Линейку Bosch пополнили скоростные поворотные камеры AUTODOME IP starlight 7000i


Новые купольные поворотные видеокамеры Bosch AUTODOME IP starlight 7000i разработаны для видеоконтроля больших по площади территорий со сложными световыми условиями, используют надежный PTZ механизм и 30х трансфокатор.

В состав новой серии входят три модификации видеокамер: одна с потолочным креплением для внутренней установки и две с подвесным креплением (с защитой от вандалов и без нее) для уличных условий работы. При этом все скоростные поворотные видеокамеры поддерживают технологию starlight для передачи качественного цветного изображения вплоть до 0,0077 лк, разрешение HD 1080p, видеокодек H.265 и используют видеоаналитику Bosch Intelligent Video Analytics с машинным обучением.
 
Полноцветная видеосъемка при освещенности вплоть до 0,0077 лк выделяет поворотные видеокамеры AUTODOME IP starlight 7000i среди аналогов. Эффективность работы в условиях недостатка освещения настолько высока, что скоростные поворотные видеокамеры Bosch могут транслировать качественное цветное изображение даже в ночное время, но при необходимости они предусматривают переключение в черно-белый режим, в котором их чувствительность возрастает до 0,0008 лк. Вместе с тем, в светлое время суток для компенсации разноосвещенных участков сцены скоростные видеокамеры применяют функцию расширенного динамического диапазона (WDR 120 дБ), который основан на многократной экспозиции, что позволяет "захватывать" больше деталей изображения, в том числе при яркой фоновой засветке.
 
Сочетание ряда интеллектуальных технологий, включая кодирование видео, динамическое шумоподавление и видеоаналитику, а также использование эффективных видеокодеков H.265 и H.264, обеспечивают пониженную нагрузку на сеть передачи данных при высокой информативности изображения от поворотной видеокамеры. Все важные участки сцены, где зафиксировано движение или найдены аналитическими средствами какие-либо объекты, скоростные поворотные видеокамеры всегда транслируют с повышенной детализацией. Благодаря поддержке мультипотоковой видеопередачи AUTODOME IP starlight 7000i может использоваться для видеоконтроля в режиме реального времени, записи видео и удаленного мониторинга через каналы с ограниченной пропускной способностью.
 
Оповещение операторов о нештатных событиях в зоне наблюдения поворотной видеокамеры AUTODOME IP starlight 7000i входит в "обязанности" предустановленной системы видеоаналитики Intelligent Video Analytics (IVA). Эта система позволяет обнаруживать как статические, так и подвижные объекты, распознавать праздношатание и пересечение нескольких "виртуальных" линий даже во время движения поворотного механизма, а для автослежения за важными объектами использует функцию Intelligent Tracking, которая настраивается по событиям или активируется оператором. Поскольку скоростные поворотные видеокамеры Bosch рассчитаны для установки высоко над областью видеоконтроля, в системе видеоанализа предусмотрена функция подсчета людей BEV (Bird’s-Eye-View) с "высоты птичьего полета".
 
Возможности самообучения поворотной видеокамеры Bosch предоставляет оригинальный модуль Camera Trainer, который работает на базе приложения Intelligent Video Analytics и позволяет создавать новые детекторы для уведомления об инцидентах или реализации определенных бизнес-задач. Так, например, скоростные поворотные видеокамеры с Camera Trainer можно научить определять наличие свободных мест на автомобильных парковках. Обучать камеры определению специфических задач можно как по "живому" видео, так и по видеозаписям, используя для этого Configuration Manager. Важно отметить, что полученные таким образом пользовательские детекторы можно загружать и передавать на другие видеокамеры наблюдения.
 
Надежный поворотный механизм видеокамеры Bosch рассчитан на непрерывную работу в течение как минимум трех лет, что подтверждено сроком гарантии на эти скоростные поворотные видеокамеры от производителя. Они используют дисковую платформу и обеспечивают оптимальную плавность движения на малых скоростях с точностью до ±0,1°. Наряду возможностью наблюдения за объектами непосредственно под самой камерой, AUTODOME IP starlight 7000i обеспечивают подъем камерного блока на 18° выше линии горизонта, что значительно расширяет область их обзора. Для автоматизации процесса видеоконтроля скоростные видеокамеры предусматривают программирование до 256 положений камерного блока и зума объектива и настройку маршрутов патрулирования.
 
Новые скоростные поворотные видеокамеры Bosch AUTODOME IP starlight 7000i уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на новинки, а также другие продукты Bosch для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8-800-700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора продукции этого бренда в России.
 
Назад