Новый 2-канальный диммер KNX Satel от «АРМО-Системы»


«АРМО-Системы» анонсировала универсальный двухканальный диммер

Устройство Satel KNX-DIM21 предназначено для работы в составе KNX систем автоматизации зданий. Он позволяет регулировать источники освещения мощностью до 300 Вт на один канал и может работать с резистивной, индуктивной и емкостной нагрузкой (R, L, C). Как и другие устройства Satel KNX, диммер монтируется на DIN-рейку (35 мм), настраивается с помощью ПО ETS и может использоваться на объектах различного назначения, будь-то жилые помещения, офисы, промышленные или коммерческие объекты.
 

 
Поддержка любых типов нагрузки (резистивной, индуктивной и емкостной) делает диммер KNX универсальным устройством управления освещением в системах автоматизации зданий. Этот модуль может автоматически определять тип нагрузки и плавно регулировать яркость различных источников света, будь-то лампы накаливания, галогенные, компактные люминесцентные лампы либо светодиодные лампы. Для корректной работы со светодиодными лампами диммер KNX предусматривает возможность обнаружения нагрузки небольшой мощности порядка 1 Вт. Важно, что KNX-DIM21 позволяет сочетать разные типы нагрузок в рамках групп освещения, подключенных к одному каналу. В частности, можно объединять резистивную нагрузку с индуктивной или резистивную с емкостной.
 
Максимальная нагрузка на каждый из двух независимых каналов диммера KNX составляет 300 Вт, при этом нельзя соединять каналы модуля для увеличения мощности нагрузки и объединять модули между собой с целью запитывания одного модуля от другого. Стабильная надежная работа KNX-DIM21 обеспечивается поддержкой ряда защитных функций, включая обнаружение отсутствия/повреждения источника света, перегрузки выходов, перегрева каналов (защита на уровнях ПО и оборудования) и отслеживание параметров сетевого напряжения. На случай отключения и последующего восстановления питания шины KNX диммер предусматривает настройку реакции для каждого из каналов (вкл., выкл., последнее значение).
 
Быстрая и простая настройка диммера KNX выполняется через интерфейс универсального программного обеспечения ETS (Engineering Tool Software) версии 5.5 и выше, общего для устройств KNX всех производителей. При этом в качестве буфера между ПК с предустановленным ПО ETS и шиной KNX компания Satel предлагает использовать фирменный интерфейс KNX-USB, который также может работать в режиме отслеживания состояния шины, записывая до 350 000 событий в энергонезависимой памяти. Эти данные можно экспортировать в любой момент в формате CSV или XML. Управление памятью интерфейса организовано с помощью программы KNX-USB Soft.
 
Возможность простой интеграции с системами охранной сигнализации INTEGRA и INTEGRA Plus является конкурентным преимуществом всех KNX устройств Satel. Так, диммер KNX можно настроить на работу в рамках системы охраны и запускать сценарии освещения по событию тревоги. Управлять таким комплексным решением можно с помощью сенсорной клавиатуры серии INTEGRA или через мобильное приложение INTEGRA CONTROL. При этом удаленно доступны все функции интегрированной системы: можно поставить и снять объект с охраны, проверить ее состояние или просмотреть память событий, а также диммировать источники света и управлять другими элементами автоматики здания.
 

 
Назад