Новый алюминиевый термокожух для видеокамеры от Smartec


Smartec представил термокожухи из алюминиевого сплава с классом пыле-/влагозащиты

В ассортименте Smartec появились термокожухи STH-5231D-PSU2 из алюминиевого сплава с классом пыле-/влагозащиты IP67 и двумя встроенными обогревателями для стабильной работы видеокамер при внешних температурах от -50 до +40 °С. Новинки позволяют устанавливать камеры с объективом длиной до 220 мм, предусматривают фронтальное открытие крышки корпуса для доступа к видеокамере и ее оптике и сквозную проводку кабеля через кронштейн крепления, входящий в комплект поставки. Более того, новый термокожух для видеокамеры поставляется с встроенным блоком питания.
 
Существенно расширить диапазон рабочих температур для видеокамер удалось за счет оборудования термокожуха STH-5231D-PSU2 двумя обогревателями, которые так же исключают запотевание смотрового стекла кожуха изнутри. Один из обогревателей предназначен для того, чтобы термокожух для видеокамеры не допускал конденсата на стенках и стекле при внешних пограничных температурах. Второй, более мощный обогреватель, поддерживает требуемую температуру внутри термокожуха при низких температурах вплоть до -50°С.
 
Встроенный импульсный блок питания (220 В перем. тока / 12 В пост. тока (3.5 А)) позволяет запитывать в термокожухе не только видеокамеру, но и дополнительное оборудование, установленное вместе в ней, например, это может быть передатчик по ВОЛС или IP-видеосервер. Так, используя термокожух для видеокамеры STH-5231D-PSU2, можно сэкономить на установке внешнего монтажного короба. При этом максимальная потребляемая термокожухом мощность с учетом 2-х обогревателей, видеокамеры и подключения дополнительного оборудования составляет 54 Вт.
 
Достаточно большой рабочий объем внутреннего пространства термокожуха позволяет размещать внутри его корпуса видеокамеры с оптикой общей длиной до 220 мм, поэтому STH-5231D-PSU2 подходит для большинства современных box-камер марки Smartec и других производителей. Эргономичная конструкция корпуса с фронтальным открытием верхней крышки упрощает установку в термокожух видеокамеры и ее дальнейшее обслуживание. Для крепления самого термокожуха можно использовать штатный кронштейн со сквозной проводкой кабеля или опциональное крепление марки Smartec.
 
Технические характеристики STH-5231D-PSU2 были проверены в специальной термокамере. Климатические испытания начинались с температуры +20°С, которая менялась со скоростью 1°/мин. При этом термокожух для видеокамеры был оборудован двумя датчиками температуры (один в центре кожуха над камерой, а другой над объективом), что позволило точно оценить, как внешние изменения влияют на микроклимат внутри кожуха. При изменении температуры в термокамере от -56 до +42°С температура в центре кожуха изменялась от -18,1 до +39.3°С, а над объективом от +2.9 до +43.3°С.
 
Новый универсальный термокожух для видеокамеры STH-5231D-PSU2 марки Smartec уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 12 400 руб. Для получения более подробной информации о новинке, а также другом оборудовании марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального российского поставщика продукции Smartec.
 
Назад