Новый продукт Smartec: электрозащелка с регулируемым язычком


Компания «АРМО-Системы» представила бюджетные электромеханические защелки НЗ-типа Smartec ST-SL351NC для дверей помещений

В отличие от многих аналогов, данная модель имеют функцию длительной электрической разблокировки двери при достаточно низком энергопотреблении. Благодаря тому, что якорь ST-SL351NC изготовлен из цинкового сплава, который мгновенно размагничивается при снятии напряжения, эта электрозащелка гарантированно блокирует проход. Следует отметить, что новинка имеет регулируемый язычок, что позволяет корректировать зазор между ним и косым ригелем замка в процессе эксплуатации.
 
Быстро установить систему контроля доступа на эксплуатируемых объектах, двери которых оснащены механическими замками, можно с помощью электромеханических защелок (ЭМЗ). Как и другие электрозащелки, ST-SL351NC врезается в дверной косяк вместо стандартной ответной части замка и подключается к СКУД. Поскольку новинка является устройством нормально-закрытого типа, блокирующим дверь при снятии напряжения, она будет оптимальным выбором для особо охраняемых объектов и помещений, требующих надежной блокировки, в том числе при аварийном обесточивании объекта. При этом дверь, с которой взаимодействует электрозащелка, должна быть оборудована фалевой ручкой для беспрепятственного выхода людей из помещения в аварийной ситуации.


Вероятность «залипания» язычка ST-SL351NC практически сведена к нулю, поскольку якорь электрозащелки изготовлен из магнитомягкого цинкового сплава. Это позволяет не только исключить «залипание», но и предотвратить несанкционированное проникновение в помещение сразу за предыдущим посетителем, поскольку магнитомягкие материалы мгновенно размагничиваются при снятии напряжения. Следует отметить, что электрозащелка удерживает дверь при внешних усилиях до 2500 Н и позволяет разблокировать ее при противонагрузке до 70 Н.
 
ST-SL351NC рассчитана на многолетнюю эксплуатацию на одной рабочей точке, поэтому снабжена язычком, положение которого можно быстро отрегулировать. То есть в любой момент времени можно изменить взаимное расположение язычка электрозащелки и косого ригеля замка без демонтажа электрозащелки в дверной раме. Следует отметить, что электрозащелка и ригель замка смещаются друг относительно друга вследствие перекосов дверной конструкции, вызванных ошибками установки либо значительным изменением температуры и/или влажности.
 
Свободный доступ в помещения электрозащелка может обеспечивать в часы пик, а также в часы массового посещения людей, поскольку ST-SL351NC имеет режим длительной электрической разблокировки. Для этого электрозащелка оснащена специальными малопотребляющими катушками, которые могут работать под напряжением без перегрева в течение длительного времени. Благодаря этому ее можно устанавливать также на внутренние двери входных групп объектов с высокой проходимостью.
 
Новая нормально закрытая электрозащелка ST-SL351NC торговой марки Smartec уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 15 USD. Для получения дополнительной информации о новинке и других устройствах марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».
 
Назад