Новое предложение Johnson Controls: автоматика здания Verasys


В линейке оборудования и ПО компании Johnson Controls появилась система автоматики Verasys

Система создана для управления и диспетчеризации устройств ОВиК (отопления, вентиляции и кондиционирования) и холодоснабжения. Наряду с этим, система может управлять освещением и другим инженерным оборудованием, вести учет энергоресурсов и решать другие задачи. Новая автоматика здания Johnson Controls способна работать не только автономно, но и в составе облачного решения, а в библиотеке бесплатного ПО имеется множество готовых приложений для различных задач. Следует отметить, что центральный узел системы – «умный» хаб LC-SBH200-0 на базе web-сервера – обеспечивает быструю инсталляцию с подключением контроллеров и оборудования. В состав автоматики Verasys входят контроллеры LC-VACх000 и LC-ATC1х00 для управления основным и периферийным оборудованием, а также смарт-термостаты TEC3xxx с возможностью «переноса» настроек.

Оборудование и ПО Verasys обеспечивает простое и понятное взаимодействие пользователя с системой, представляя собой первое Plug&Play решение по управлению системами ОВиК для небольших коммерческих зданий. Данное решение подходит для зданий площадью до 3000 кв. м, таких как офисы, небольшие ТЦ, поликлиники, рестораны, автосалоны и другие объекты среднего масштаба. В отличие от многих систем других производителей, автоматика здания компании Johnson Controls имеет невысокую стоимость (оборудование + работа) и короткие сроки внедрения. Кроме того, контроллеры периферийного оборудования системы Verasys используют алгоритм оптимизации энергопотребления, делая инженерные системы здания недорогими в эксплуатации.

Преимущества системы Verasys

Высокая скорость, простота развертывания, большая библиотека бесплатных приложений Johnson Controls позволяет выбрать ПО практически под любую задачу (управление вентиляцией, бойлерами, ИТП, освещением, контурами отопления). Благодаря этому, а также тому, что хаб SBH200 базируется на веб-сервере, новая автоматика здания не требует приобретения специального ПО и дорогостоящего управляющего ПК либо сетевого управляющего контроллера, в отличие от более масштабных систем автоматизации (как, например, Metasys этого же производителя). При этом стоимость хаба в 4 раза ниже, чем приведенного выше «комплекта», даже без учета затрат на установку и программирование. Следует отметить, что автоматика системы Verasys может интегрироваться с другими системами здания по BACnet MS/TP, а также BACnet IP и Modbus.

Принцип работы

Централизованное управление инженерным оборудованием осуществляется через хаб LC-SBH200-0 – «мозговой» центр автоматики здания. Он обеспечивает интеграцию, конфигурирование, управление оборудованием, а также выявление неисправностей, отправку тревожных уведомлений и другие функции SCADA. Важно, что хаб имеет встроенный веб-сервер с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом на HTML5, который автоматически адаптируется к любому браузеру на любом устройстве. Вся автоматика здания (Smart Equipment от Johnson Controls) и контроллеры подключаются к SBH200 по принципу Plug&Play, не требуя дополнительного программирования. Следует отметить, что за счет наличия точки доступа Wi-Fi на USB-адаптере оператор сможет быстро подключиться к системе даже при отсутствии соединения по локальной сети.

Мониторинг и управление работой систем ОВиК, холодоснабжения, освещения и др. осуществляется с помощью контроллеров LC-VAC1000-0 / 3000-0. При этом периферийные устройства со сложными алгоритмами управления, такие как фанкойлы, отопительные приборы, «холодные» балки, шестиходовые клапаны и т.д., управляются автоматикой LC-ATC1100-0 / 1500-0. Все перечисленные контроллеры имеют USB-порт, через который происходит загрузка приложений из библиотеки ПО, его обновление, архивирование данных и т.д., а также самонастраиваемый ПИД-регулятор (запатентованная технология Johnson Controls). Следует отметить, что автоматика здания контролируется на работоспособность: как VACх000, так и ATC1х00 выполняют диагностику оборудования по фирменной технологии производителя (FDD) и обеспечивают своевременное обнаружение неисправностей. В линейку Verasys входят также термостаты, обеспечивающие поддержание температуры в помещении при работе с тепловыми насосами, фанкойлами и другим оборудованием, а также контроллеры периферийного оборудования здания TUC03 Plus.
 
Новая автоматика здания Verasys от Johnson Controls уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о Verasys и ее компонентах, а также другой продукции для автоматизации зданий обращайтесь в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции Johnson Controls в России.

 
Назад