OnGuard предлагает инструменты управления СКУД в условиях распространения COVID-19


LenelS2 выпустила обновленную версию интеграционной платформы OnGuard 7.6 для систем безопасности с инструментами управления СКУД в период пандемии

Версия платформы совместима с облачными сервисами Amazon и расширенными возможностями регистрации посетителей, включая поддержку штрих-кодов PDF417. Кроме того, для OnGuard7.6 разработаны новые контроллеры Х-серии и модули расширения для быстрого и безопасного подключения точек доступа СКУД по каналу Ethernet. Пользователи новой версии ПО по достоинству оценят Lenel Consol на основе браузера для доступа к web-модулям.
 

 
Два новых инструмента Lenel OnGuard 7.6 для контроля и управления картами СКУД в условиях распространения COVID-19 предоставляет бесплатно. Первый — LS Blocked Person, блокирует карты сотрудников и посетителей, которые в данный момент ограничены в праве посещать объект. При активации блокировки можно настроить сигналы тревоги для уведомлений о попытках активации карт доступа, создания новых идентификаторов и использовании заблокированной карты. Второй — LS Proximity Reporter, собирает информацию о событиях, связанных с потенциально зараженным человеком, а затем выявляет других людей, которые использовали те же точки СКУД в течение определенного периода.
 
Мощный защищенный облачный сервер для Lenel OnGuard 7.6 можно создать всего за несколько минут с помощью платформы Amazon Web Services® (AWS), которая содержит предустановленные пакеты ПО OnGuard Cloud Edition, предварительно сконфигурированные под различные задачи. Используя виртуальные машины Amazon (AMI) с достаточной производительностью для организации СКУД OnGuard на объектах различного масштаба, можно исключить из затрат дорогостоящее серверное оборудование и значительно сократить временя на запуск системы. При этом для облачных сервисов сохраняется та же модель лицензирования, что и при построении СКУД на базе локальной серверной инфраструктуры.
 
Единое рабочее пространство для доступа к web-модулям Lenel OnGuard 7.6 выполнено по типу консоли на основе браузера (Lenel Consol) с индивидуальным управлением раскладкой для максимального удобства работы. Такая оптимизация архитектуры СКУД обеспечивает более интуитивное взаимодействие с платформой OnGuard 7.6, как на уровне администраторов, так и на уровне конечных пользователей, которые отслеживают сигналы тревоги, управляют посетителями и утверждают запросы на доступ. Повысить безопасность СКУД позволяет обновленное web-приложение OnGuard Visitor Management для регистрации посетителей, которое в новой версии поддерживает работу со штрих-кодами PDF417, исключая "человеческий фактор" ошибок ввода данных.
 
В Lenel OnGuard 7.6 выполнен ряд новых интеграций. В частности, тандем с лифтовыми контроллерами Otis Elevator CompassPlus позволяет управлять трафиком сотрудников и посетителей компании и предоставлять доступ к определенным этажам и холлам лифтов на основе заданных в СКУД OnGuard привилегий. Интеграция с VMS Milestone позволяет передавать информацию между системами через единый рабочий интерфейс. Кроме того, Lenel OnGuard 7.6 поддерживает комплекс распознавания автомобильных регистрационных номеров на базе LPR модуля, а также позволяет реализовать идентификацию людей по лицам на основании фотографий из базы данных OnGuard.
 
Повышение уровня сетевой безопасности в системе Lenel OnGuard 7.6 реализовано на аппаратном и программном уровнях. Так, LenelS2 выпустила серию модулей расширения и контроллеров Х-серии, которые поддерживают постоянное шифрование канала связи, используют протокол TLS 1.2 с AES 256 и обеспечивают безопасное подключение к СКУД устройств с использованием Ethernet инфраструктуры и обновление их конфигурации по OSDP-каналу. Защита учетных записей обеспечивается, в частности, благодаря обновленной политике настройки паролей в OnGuard 7.6, согласно которой администратор СКУД может назначать запрет стандартных паролей, обязательное использование в паролях спец. символов и т.д.
 
Обновленная платформа СКУД OnGuard 7.6 доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». 
Назад