Передовая система мастер-ключ ABLOY для организации доступа на ж/д объектах


В предложения компании «АРМО-Системы» для защиты транспортных объектов и объектов критической инфраструктуры включена мехатронная система ABLOY PROTEC² CLIQ™

Система оптимизирована для решения задач на подобных объектах. Так, на железной дороге система мастер-ключ PROTEC² CLIQ™ позволит управлять доступом к системам электрификации, переключения стрелок, сигнальным системам и т.д. При этом имеется возможность программирования доступа ключей к цилиндрам и получения отчетов системы о событиях. Производитель утверждает, что мастер-система ABLOY – это лучшее решение для территориально распределенных объектов, не требующее прокладки кабелей, поскольку элементы питания находятся только в электронных ключах. При этом сами ключи и цилиндры PROTEC² CLIQ™ способны работать в любых климатических условиях.
 
При защите различных объектов железнодорожной инфраструктуры приходится учитывать множество особенностей, присущих этой отрасли. Так, объекты зачастую разбросаны по большим территориям, причем в них имеется множество дверей, ворот, шкафов, доступ к которым надо защищать. Кроме того, работа на железнодорожной дороге предполагает большое число подрядчиков, обслуживающих различные сферы ж/д хозяйства. Также необходимо отметить существующую угрозу вандализма и терроризма, а также то, что само оборудование должно сохранять работоспособность в экстремальных погодных условиях. Предложение ABLOY – мехатронная система мастер-ключ PROTEC² CLIQ™ – способно ответить всем этим вызовам и обеспечить надежный контроль и управление доступом на ж/д объекты.
 
Мехатронная система PROTEC² CLIQ™ состоит из мастер-ключей, цилиндров, программного обеспечения и программаторов. Эта простая в использовании система базируется на комбинации механических и электронных запирающих устройств, благодаря чему доступ на объект имеет «двойную» защиту. Отметим, что мехатронная система мастер-ключ так же проста в монтаже, как и обычная механическая, поскольку не требует прокладки кабелей. Это удобно для железнодорожных объектов, где зачастую нужно объединить системы контроль доступа в различные строения, а проложить кабель между ними физически невозможно.
 
Управление состоянием запирающего механизма двери обеспечивает встроенный в цилиндр микроконтроллер, который реагирует на вставленный в замок мастер-ключ и формирует команды на разрешение/запрет прохода в соответствии с запрограммированным в ключе графиком доступа. Для сотрудников собственных ж/д служб и подрядчиков можно запланировать конкретный график доступа, а журнал событий системы мастер-ключ позволит отследить, кто из них и когда воспользовался правом доступа.
 
В рамках системы мастер-ключ можно сформировать следующие группы доступа к различным железнодорожным системам:
  • Системы электрификации – электрики, персонал техобслуживания.
  • Системы переключения (стрелки) – электрики, персонал техобслуживания.
  • Сигнальные системы – электрики, персонал техобслуживания, координаторы аварийного движения.
  • Системы доступа на железную дорогу – электрики, персонал техобслуживания, координаторы аварийного движения, службы спасения.
 
Цилиндры системы мастер-ключ работают от элементов питания в электронных ключах, поэтому не требуют замены батареек в процессе эксплуатации. Бесперебойная работа цилиндров ABLOY PROTEC² CLIQ™ возможна в самых жёстких климатических условиях. Причем из-за отсутствия в этих устройствах мастер-системы элементов питания исключена их разрядка при высокой влажности или промерзании.
 
Данное отраслевое решение ABLOY обеспечивает единую цифровую экосистему для организации доступа на различные ж/д объекты. Она позволяет осуществлять централизованное управление через веб-браузер, а для «связи» компонентов системы мастер-ключ используются специальные устройства – программаторы, с помощью которых права доступа передаются на ключи. Принципиально новым для мастер-систем ABLOY является тип ключа Online CLIQ™ Connect со встроенным модулем Bluetooth 4.0, который не требует предварительного назначения прав доступа через настенный программатор и может настраиваться в любое время в любом месте с помощью мобильного приложения CLIQ™ Connect.
 
Чтобы получить дополнительную информацию об этом оборудовании и других дверных системах ABLOY, направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону 8 (800) 700 33 43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», –официального российского дистрибьютора продукции ABLOY.
 
Назад