24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
20-23 марта 2018 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Системы охраны – новые требования и разработки

новость
В связи с активным использованием средств обнаружения разбития стекла возникла необходимость в создании системы классификации акустических извещателей по функциональной надежности и устойчивости к внешним воздействиям и умышленным действиям.

Ни в национальном стандарте ГОСТ Р 52435-2015 “Технические средства охранной сигнализации. Классификация. Общие технические требования и методы испытаний”, ни в российском стандарте на акустические извещатели разрушения стекла ГОСТ Р 51186-98 такая классификация не была установлена. Специалистами МТК 234, действующего на базе ФКУ “НИЦ “Охрана” Росгвардии, была проделана работа по созданию нового документа, включающего такую классификацию. Подробно в статье А.Климова, Н.Рябцева с соавторами: “Новый межгосударственный стандарт на акустические извещатели разбития стекла. Что в нем нового для производителей и потребителей?”

Для организации гибкой системы охраны, способной использовать номенклатуру имеющихся охранных извещателей и получения оперативной информации от технических средств охраны, ФКУ “НИЦ “Охрана” Росгвардии был создан унифицированный протокол. Читайте в статье С.Борисова и А.Фамильнова “Единый специализированный объектовый протокол – повышение информативности для централизованной охраны”.

Не отстают от вневедомственной охраны и производители охранных систем. О новой разработке протокола обмена информацией, позволяющей объединить СО и ССОИ разных производителей на уровне промышленных сетей в статье НИКИРЭТ: “Технология ОРС UA в комплексе технических средств охранной сигнализации”.

В статье “Беспроводное оборудование компании  “Альтоника СБ” представлен широкий спектр радиоканального оборудования с помощью которого можно строить как простые системы, так и комплексы охраны для крупных, территориально распределенных объектов.

Следите за обновлением архива или заказывайте печатную версию:

+7 (812) 331 12 60
podpiska@algoritm.org
Поставьте задачу – Алгоритм уже есть