Отзывы участников

Михаил Кочетков, «Холдинг ОСК групп»: «В выставке Securika мы участвуем уже в 5 раз. Наша компания является отечественным производителем. Мы уже работаем на рынке России 21 год и каждую выставку — это наша традиция — мы представляем новую продукцию. На сегодняшний день считаем выставку Securika Moscow главным местом, где собираются крупные игроки, конкуренты. Нам интересно, чтобы такие мероприятия проводились ежегодно. 

Наша основная цель в 2022 году, чтобы российский потребитель — заказчик, строитель, проектировщик — узнал о том, что в России существует наше собственное производство и мы не зависим от зарубежных компаний, производим все полностью из российских компонентов. Это важно в условиях сегодняшнего времени. Наша продукция — продукция мирового уровня. Мы достойно можем заместить импортную продукцию как на нашем рынке, так и за рубежом. Настало время узнавать, что в России есть российский производитель.

Основное пожелание в условиях сегодняшнего времени не сдаваться, делать свое дело. Мы на протяжении пяти лет участвуем вместе с вами, мы зависим от вас — чтобы нас узнавали. Большая радость, когда объявляется ваше событие».





Роман Калинин, руководитель департамента маркетинга и коммуникаций Sigur: «В этом году на Securika Moscow мы рады всем предложить новые решения, которые появились за последние годы.

В выставке мы участвуем уже более 10 лет. В этом году, на мой взгляд, Securika Moscow не только одно из ключевых мероприятий отрасли безопасности, но также одно из самых важных мероприятий в не самый простой момент для нашей страны. 

На Securika Moscow мы не только участвуем как экспоненты, но и как спонсоры мероприятия. Это важная работа для нас, поскольку коллаборация организатора с одной стороны и вендора, эксперта, то есть нас, с другой, может дать больше объективной информации для посетителей мероприятия. 

Если сравнивать количество посетителей в предыдущие годы и в этом году, мы абсолютно не чувствуем стагнации, скорее даже наоборот чувствуем заметный прирост, заметный интерес со стороны клиентов. Во многом это благодаря тому, что команда организаторов — это отличные профессионалы своего дела, и в этот год они тоже сделали свою работу на 5+. Участвуя в подобных мероприятиях, мы не только можем продемонстрировать те решения, которые накопились за год, но также обменяться опытом с коллегами, отменить тренды, которые присутствуют на рынке.  Отдельно отмечу деловую программу, которую делают организаторы, которая явным образом нацелена на обмен информацией. Всячески поддерживаем и будем участвовать в следующем году».




Николай Тележный, генеральный директор AFS: «На сегодняшний момент достаточно серьезно относимся к выставкам, которые имеют отношение к безопасности. Выставка Securika зарекомендовала себя на многие годы. Не каждый может всегда приехать, потрогать и ощутить продукт — возникает много вопросов. Единственное, когда можно показать — это либо пригласить на наше производство, либо приехать и посмотреть продукт на выставке.

Конечно, выставка — это реклама, брендинг, это распространение продукта. Но сегодня, основная задача — показать, что на рынке мы существуем, мы продолжаем двигаться как российский продукт, который является импортозамещением. Securika Moscow дает нам возможность дальнейшего выхода как на российский, так и на международные арены.

Выставкой довольны, мы ожидаем новых людей. Все друг друга знают, рынок тесный, но при этом мы всегда видим новые лица, и нас это радует. Securika, действительно, на высоком уровне. Я в свое время посещал достаточно много европейских выставок. Securika себя держит на высоком уровне. Желаю выставке продвигаться, не останавливаться и поддерживать тех своих клиентов, которые за долгие годы сформированы. В следующем году мы обязательно будем выставляться на выставке Securika 2023».




Алексей Широбоков, коммерческий директор «Плазма-Т»: «Наша компания работает на рынке пожарной безопасности уже 21 год. Мы производим оборудование, которое предназначено для системы пожарной автоматики и сигнализации.

Участие в выставке Securika для нас является традиционным, поэтому мы каждый год, вот уже на протяжении всей истории существования нашей компании, участвуем в этой выставке. Для нас она ключевая. Мы считаем, что самые качественные контакты происходят именно здесь.

Мы считаем, что выставка Securika 2022 очень важна в текущей ситуации, потому что каждый производитель должен донести до своего клиента, особенно российский, что он продолжает работать на этом рынке и как-то поддержать своего клиента. После нескольких лет локдауна, нужно восстанавливаться, собирать всех экспонентов и продолжать развиваться.

Мы уже можем сказать, что посещаемость высокая, и мы ждем результатов от этой выставки очень хороших».
 


Сергей Лекторович, генеральный директор ИСП: «В целом, в сфере пожарной безопасности в России достаточно плотный объем российского производства. Иностранные игроки, по крайней мере в системах пожаротушения, присутствуют достаточно в малом объеме. Сейчас мы, в срочном порядке, помогаем партнерам перепроектировать объекты с применением аналогичных систем пожаротушения. Мы приняли решение участвовать в выставке в этом году и считаем, что решение, которое мы приняли сегодня — правильное, потому что мы видим, что объем клиентов и количество заказчиков, которые здесь присутствуют — и наших существующих партнёров и тех людей, которые с нами впервые знакомятся — достаточно большое. А значит, это место встречи непосредственно производителя со своей аудиторией».



Елена Кривцова, директор по продажам Satvision: «Наша компания участвует в выставке уже седьмой раз. На выставке мы представляем как наши полюбившиеся всем нашим клиентам линейки оборудования, так и новинки. Наша компания достаточно разрослась по России, у нас есть филиалы. Мы с нетерпением ждем встречи с партнерами со всех уголков России: из Читы, из Иркутска, из Красноярска. И конечно же, это новые контакты. Здесь много московских компаний, компаний, которые находятся рядом с Москвой. Securika 2022 — это как всегда масштабно, полезно, эффективно и круто. В следующем году мы надеемся на встречу с вами».



Светлана Тарасова, руководитель производства Boxforcam: «На этой выставке мы участвуем в первый раз. Сегодня второй день, и у нас все листовки розданы. Мы не думали, что будет такой ажиотаж. Честно, ощущение, что уже можно не давать рекламу в интернете, не развивать социальные сети и, в целом, тех контактов, которые мы приобрели на выставке, будет достаточно для того, чтобы свое производство у нас в России загрузить на 100%».



Андрей Христофоров, коммерческий директор ITV: «Что происходит в отрасли — отрасль лихорадит, отрасль пытается перестроиться. Регулятор очень серьезно участвует сейчас. Появляются чуть ли не каждый день новые нормативные документы, которым надо соответствовать. Здесь преимущество получат те, кто готовился к этому давно. Мы готовились — у нас есть, что представить. Другое дело, что времена не простые и есть прямо стратегические направления, которые исторически у нас в стране не очень хорошо развиты и очень могут сильно повлиять на отрасль. Но, я думаю, сообщество, объединившись, есть уже такие конгломерации, которые эту ситуацию победят. 

Для меня выставка Securika 2022 — ожидание, встречи, идеи, эмоции. Мы каждый раз ставим цели определённые. Они достижимы. В этой ситуации, особенно послепандемийной, это личный connection. Электронное взаимодействие — это прекрасно, но личного взаимодействия не было давно. Назначили много встреч, все хотят общаться. Также есть еще ряд исключительно маркетинговых целей — представить достаточно большое количество новых разработок и товаров, которые мы до этого не показывали, поскольку прошлый год, был весь виртуальный. Кроме этого, просто показать в этой непростой ситуации, что у нас есть путь. Мы понимаем куда двигаться, показать это рынку, рассказать о своем пути и о своих идеях».

Набиюлла Меджидов, руководитель отдела по работе с корпоративными заказчиками «Стилсофт»: Компания «Стилсофт» — это крупный производитель оборудования для технических охранных объектов. Основное производство и основной офис находятся в городе Ставрополе. Мы производим различные комплексы и конечное оборудование для оснащения объектов, для осуществления их охраны, такие как видеокамеры, датчики, контроллеры охранной тревожной сигнализации, контроллеры СКУД, специальные силовые решения для силовых ведомств. Также работаем в направлении комплексов беспилотных летательных аппаратов и противодействия беспилотным летательным аппаратам. Работаем на рынке уже больше 20 лет, плотно взаимодействуем с различными силовыми ведомствами, приняты на снабжение в Министерстве Обороны для объектов первой, второй, третьей категории, высшей категории, в Росгвардии приняты, погранслужбой ФСБ, состоим во всех рекомендательных списках уголовно-исполнительной системы. Сейчас плотно работаем с топливно-энергетическим комплексом...

В рамках работы как вендор, как завод-производитель, сейчас мы очень плотно работаем напрямую с заказчиками, сталкиваемся с тем, что приходится выступать в роли интегратора своего же оборудования. Хотим от этого потихоньку уходить и продвигать оборудование именно в партнерскую сеть. И чтобы партнеры интегрировали и монтировали наше оборудование, а мы производили высококачественное оборудование, которое будет стоять на оснащении и охранять объекты критической инфраструктуры и максимально делать упор на производство...

Для нас Seсurika 2022 — это грандиозная платформа для поиска надежных партнеров. В следующем году мы, конечно, планируем участвовать в выставке Seсurika 2023. У нас сейчас большой упор на работу именно бизнес для бизнеса. И поэтому Seсurika – одна из основных выставок, в которых мы будем в дальнейшем участвовать регулярно». 

Максим Горяченков, руководитель отдела технической поддержки, НВП «Болид»: Мы участвуем в MIPS, а теперь уже и в Seсurika уже более 20 лет. НВП «Болид» — один из крупнейших и наверное наиболее известных производителей систем безопасности. Мы производим весь комплекс систем, начиная от охранной пожарной сигнализации, средства для построения систем пожарной автоматики, видеонаблюдения, контроля доступа... Мы стараемся следить за современными трендами, поэтому сделали упор в развитие веб-технологий, то есть возможности доступа к системам охранной сигнализации через веб-интерфейсы и передачи данных от систем через современные мессенджеры — через телеграм. Также мы продолжаем развивать наши основные направления: это адресную пожарную сигнализацию. Сейчас представляем новую адресную систему с новой линией связи.

«Болид» — самая большая российская компания в области безопасности, а Seсurika Moscow — это, наверное, крупнейшее и самое серьезное мероприятие в этой области. Поэтому мы все самое интересное, свежее везем сюда, чтобы здесь впервые показать это наиболее представительной аудитории. Надеемся, что в этом году, несмотря на небольшие известные сложности, аудитория будет такой же сильной». 

Евгений Радугин, представитель «Фламакс»: «В выставке Securika компания «Фламакс» участвует каждый год. Наш основной и на сегодняшний день товарный локомотив — это резервуары хранения больших объемов воды, противопожарные, питьевые. Также в пул нашей продукции входят насосные станции пожаротушения, водоподготовка, питьевое водоснабжение. Выставка Securika для нашей компании — это основная площадка, где мы так широко заявляем о нашем продукте. Основные цели — это поддержание узнаваемости нашей марки, нашего бренда. Компания «Фламакс» достаточно известна на рынке, и эта выставка позволяет, как говорится держать марку. 

Выставка Securika 2022 — это инновационно, надежно, перспективно. Компания «Фламакс» и в будущем планирует участие в выставке Securika, потому что мы считаем, что те цели, которые мы себе ставим, реализуются».

Антон Крикун, руководитель коммерческого отдела, Wagner: «Мы производим системы противопожарной защиты для различных объектов: для гражданских объектов, для транспорта, самые разнообразные системы и компоненты. Мы поставляем оборудование как немецкого производства, так и локализованной сборки в рамках нашего российского производства.

Это выставка серьезных инженерных решений, которые отгружаются зачастую в рамках проектной дистрибьюции. И это проектируемые вещи, поэтому, конечно же, здесь ходят, в основном, профессионалы. И посетители нашего стенда, наши клиенты — это всегда высокие профессионалы в области систем противопожарной защиты». 

Сергей Попов, технический директор Vidos: «Один из наших брендов — это бренд Vigard: охранные системы, носимые регистраторы, камеры 4G, автомобильное видеонаблюдение и много что еще интересного.

У нас большой торговый дом, более 200 различных брендов ведущих производителей систем безопасности, в том числе есть наши личные бренды. Один из них Vigard, также Kena, Fox (домофоны, видеокамеры).

Наша основная политика, отличие от многих других брендов — мы стараемся всегда иметь большие склады, чтобы не подводить наших партнеров и чтобы мы могли сами контролировать и их, и наполнение складов.

Основная цель участия в выставке — это, конечно, найти новых партнеров, новые интересные проекты. В принципе уже предыдущие выставки показывают, что это всегда срабатывает. И мы, конечно, считаем, что MIPS — это самая основная в России выставка по системам безопасности, другой похожей нет ни в одном регионе. Для всех участников рынка безопасности — это самое значимое событие в году. Сюда все приходят, чтобы найти поставщиков, покупателей, новых партнеров для развития на целый год». 

Андрей Чуриков, руководитель отдела маркетинга, «Рубеж»: «Более 10 лет компания принимает участие на регулярной основе в выставке Securika. С каждым годом масштаб участия компании расширялся, все больше решений, новых продуктов. Не исключение и этот год, соответственно, большое количество новинок как в системах противопожарной автоматики, так и в комплексных системах безопасности. Ряд новинок достаточно уникальных для нашего рынка, в частности, веб-турникеты. Это новые решения, не имеющие аналогов как в России, так и в мире. Это коробочные решения, по сути готовые к установке на объекте. 

Если сравнивать даже с прошлым годом, ощущается, что концентрация посетителей намного больше, возможно, это отчасти связано с сокращением количества участников, а, возможно, с тем, что нет ограничений, большее количество посетителей действительно пришли на выставку. 

Мы самостоятельно, компанией «Рубеж», организуем мероприятия, и одно из них прошло в рамках выставки Securika. Это Proпроект, инженерный форум.

Выставка Securika является одной из ключевых площадок для компании, через которую идет коммуникация с целевой аудиторией на рынке систем безопасности. Оценка результатов у нас происходит по итогам выставки. Но, безусловно, уже ощущается неплохой результат. Безусловно, будем рассматривать участие в выставке, но будем оценивать в целом ситуацию на рынке и решение будет приниматься после оценки результатов. 

Компания «Рубеж» — это одна из немногих компаний, которая практически во всех ключевых направлениях: это системы противопожарной автоматики, системы контроля доступа, системы видеонаблюдения. Она уже шла по пути импортозамещения и предлагает достаточно много продуктов, которые являются российским производством, имеют соответствующий сертификаты и собственно говоря, компания продолжает движение в этом направлении активное ввиду сложившейся ситуации». 

Вадим Ведищев, директор по продажам, Trassir: «Наша компания представляет на выставке Securika бренд Trassir. Компания DSSL – лидеры российского рынка видеонаблюдения, мы представляем весь модельный ряд камер Trassir. На этой выставке мы представили в первый раз системы контроля и управления доступом Trassir и связываем самые позитивные ожидания от результатов, которые получим по итогам выставки.

Мы уже 20 лет на рынке, наше производство расположено за рубежом, но все производится по нашему техническому заданию, под те задачи, которые мы решаем для наших потребителей, для наших партнеров. В сегодняшний момент жизнь вносит определенные коррективы, которые отражаются не только на нас — на всем рынке. И изменение логистических цепочек — они присутствуют как на рынке IT, так и на всех остальных рынках.  В текущей ситуации нужна определенная пауза для принятия дальнейших решений. У нас есть своя разработка, и вся разработка у нас здесь. Все наши аналитические решения, все наши модули мы разрабатываем здесь, в России. Присутствует штат передовых программистов, которые двигают отрасль вперед. 

Выставка — это своего рода центр силы, и приятная возможность пообщаться как с нашими действующими партнерами, так и с потенциальными. Это всегда обмен мнениями, это всегда получение новой информации, это отличная возможность улучшить взаимоотношения с теми, с кем мы уже работаем, ну и, безусловно, надо привлечь в пул своих новых партнеров тех игроков, которые с нами еще по каким-то причинам не сотрудничают.
Мы развиваемся в ногу со временем, выставка меняется от года к году, и мы хотим быть в передовой части научно-технического прогресса».

Сергей Немчинов, генеральный директор, ЭФЭР: «Мы традиционно участвуем в выставке, сегодня представляем свои новинки, это роботизированные установки пожаротушения, а также дистанционные лафетные стволы и ручные стволы для пожарных подразделений. Сегодня у нас представлены минироботы, в том числе, это наше новое направление, для защиты общественных зданий и сооружений. Они достаточно компактные, обладают небольшим расходом воды, но при этом защищают достаточно большие площади от 500 до 1000 кв.м. Это достаточно интересное техническое решение, особенно для таких пространств, как торговые, выставочные залы и атриумы. 

Мы всегда участвовали в этой выставке, в том числе и в Санкт-Петербурге. Планируем, конечно же, участвовать. В последнее время ценность выставочных мероприятий, конечно же, несколько сократилась, но при этом мы всегда находим своего нишевого клиента, который заинтересован в том, чтобы мы приехали и показали свои образцы, и соответственно провели какие-то встречи и побольше пообщались здесь, в центральной России». 

Павел Вьюков, директор департамента «Умный дом», Octus: «Octus — это умные решения для жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса, в которые мы внедряем товары, продукты, бренды из нашего портфолио. Это домофония, СКУД, управление доступом, сервисы, которые связывают жильцов с управляющими компаниями, сбор данных, защита от протечек. И мы заинтересованы в том, чтобы то решение, которое мы здесь показали, расширялось, масштабировалось по своей функциональности, по тем сервисам, которые будут доступны для управляющей компании и для жильцов в жилых комплексах. 

Финально результаты участия мы сможем оценить по итогам года, когда увидим до какой стадии и какого прогресса мы добились, обработав те лиды, которые собрали здесь, те коммуникации, которые здесь получили. Но так или иначе мы здесь опять же опираемся на опыт коллег, которые принимают участие в выставке не в первый раз, и они считают, что участие оправдывает себя. С точки зрения, например, посещаемости, количества людей, качества кворума, релевантности компаний, которые здесь представлены, мне кажется, что выставка получается достаточно качественной».