Измерение температуры бесконтактным способом с помощью Akuvox R29C-B


Компания Akuvox против COVID-19

В период пандемии огромное внимание привлекают эффективные и высокотехнологичные способы защиты от вирусов и болезней. Один из главных признаков Covid-19 — это повышенная температура тела, от 37°С и более, для выявления зараженных лиц активно применяются тепловизоры — техника, которая на расстоянии может определять людей с повышенной температурой.



Компания Akuvox так же не осталась в стороне.
Производитель модернизировал IP/SIP-видеодомофон R29C, добавив к нему функцию тепловизора для измерения температуры человека.
 
Преимущества такого решения:
 
1. Это современно, высокотехнологично и гигиенично. Пользователю и гостям не требуется прикасаться руками к домофону, так как R29C на расстоянии распознает лицо входящего, а так же в автоматическом режиме измеряет его температуру. В случае повышенной температуры, дверь не откроется (доступ закрыт), а охранник получит тревожное уведомление с температурой человека, его фотографией и временем попытки входа.
 
2. Это быстро. Измерение температуры в ручном режиме требует отдельных затрат – на медперсонал, который проверяет входящих; на специальную защитную экипировку согласно технике безопасности; на средства дезинфекции и многое другое.
R29C-B позволяет выполнять эту функцию в автоматическом режиме за 0,6с, что позволяет избежать очередей.
 
3. Это точное измерение температуры. Погрешности таких измерений минимальны и составляют ±0,3°С, а для срабатывания устройства нет необходимости подходить к нему близко, достаточно 0,4-0,6 метров. Это обеспечит сохранение безопасной социальной  дистанции.
 
4. Гибкие настройки. R29C-B позволяет настроить уровень «пропускной» температуры; отправку уведомлений, включения сигнала тревоги и блокировки доступа при обнаружении человека с температурой.
 
Корпус устройства выполнено из алюминия, что упрощает процесс дезинфекции панели, не прибегая к специальным средствам, разрешена протирка спиртовыми антисептиками.
Две встроенные камеры (основная 3 Мп, дополнительная 5Мп) сводят ошибки в распознания лиц к нулю, а автоматически срабатываемся мощная LED подсветка и ночной режим позволяют ему работать круглосуточно и при любых условиях. 

 
 
Назад