«АРГУС-СПЕКТР» представляет облачный сервис


ARGUS-CLOUD — удаленные управление и мониторинг системы «Стрелец-Интеграл»

Компания «АРГУС-СПЕКТР», лидер на российском рынке безопасности в области беспроводных технологий, официально объявляет о запуске облачного сервиса ARGUS-CLOUD для удаленного управления и контроля состояния устройств системы «Стрелец-Интеграл». ARGUS-CLOUD позволяет удаленно производить пусконаладочные работы и технический мониторинг оборудования, что существенно экономит ресурсы обслуживающей организации и обеспечивает социальное дистанцирование сотрудников.
 
 
Облачный сервис ARGUS-CLOUD позволяет из любой точки мира, имея доступ в Интернет, производить управление и мониторинг больших систем, в которых количество оборудования исчисляется несколькими тысячами устройств, через: Работа с ARGUS-CLOUD возможна при использовании новых контрольных панелей "Панель-1-ПРО" и "Панель-2-ПРО". Если объект уже оснащен системой "Стрелец-Интеграл", то для работы с облачным сервисом достаточно наличия сетевого преобразователя интерфейса "МОСТ-IP-И".
 
 

Возможности облачного сервиса ARGUS-CLOUD
 
  • Контроль состояния системы безопасности, даже если объект находится далеко либо доступ на территорию ограничен;
  • Удаленный контроль аналоговых значений устройств, который обеспечивает оперативный анализ состояния системы и позволяет спланировать обслуживание проблемных устройств без выезда на объект;
  • Удаленное изменение конфигурации системы;
  • Оперативное реагирование на любое изменение состояния системы безопасности;
  • Удаленное управление системой через мобильные устройства. 
 
Мониторинг технического состояния
 
Одной из возможностей применения "ARGUS-CLOUD" является удаленный мониторинг технического состояния системы из любой точки мира, где есть интернет. Перед выполнением планового технического обслуживания можно до выезда на объект ознакомиться с состоянием устройств в системе:
  • качеством связи между элементами системы;
  • состоянием линии интерфейса;
  • запыленностью в извещателях;
  • напряжением элементов питания;
  • наличием неисправностей в системе. 
Это дает возможность определить квалификацию и численность технического персонала, необходимого для выполнения работ на объекте, и заранее планировать обслуживание системы без выезда на объект и лишних затрат. Кроме того, применение «ARGUS-CLOUD» обеспечивает оперативное реагирование на любое изменение состояния системы безопасности.
 
 
Работа с ARGUS-CLOUD

Через web-браузер 
По адресу cloud.streletz.ru располагается web-клиент для работы с облачным сервисом. На текущий момент он позволяет просматривать протокол событий и состояние всех системных элементов, отправлять команды управления на устройства и производить постановку и снятие с охраны. В будущем мы будем расширять возможности сервиса и наполнять его новыми функциями, доступными в программном обеспечении. 

Через мобильное приложение
Из App Store и Google Play можно загрузить приложение, которое имеет тот же функционал, что и web-клиент, но с интерфейсом, адаптированным под экраны смартфонов. События, возникающие в системе, могут приходить на телефон в виде push-уведомлений, что позволяет пользователю своевременно получать информацию о тревогах и неисправностях на объекте. Для многих клиентов, особенно для собственников малых и средних объектов, наличие мобильного приложения является крайне важным, а иногда и решающим фактором при выборе системы безопасности.

Через программное обеспечение 
Облачный сервер можно также выбрать в качестве сетевого интерфейса в программах «Стрелец-Мастер» и «АРМ Стрелец-Интеграл». Таким образом вы раскрываете весь потенциал «Стрелец-ПРО» без необходимости находиться на объекте! Уровень заряда батарей, запылённость извещателей, качество связи, изменение настроек и тактики работы, анализ и выборка протокола событий - всё это и многое другое доступно вам в любое время в любом месте.
 


Технический видеообзор облачного сервиса Argus-Cloud

 
Назад