Панорамные камеры Fisheye 8 и 12 Мп серии IMF


В семействе продуктов Pelco появились панорамные камеры IMFxx с видеоаналитикой

Используя 8 или 12 Мп сенсор (в зависимости от модели) и объектив типа Fisheye, новинки формируют 360° изображение высокого качества, которое пользователь получит в удобном для восприятия виде. За счет поддержки кодеков H.264 и H.265 и технологии Pelco Smart Compression обеспечивается минимальная нагрузка на сеть, кроме того камеры Fisheye могут передавать одновременно несколько видеопотоков. В числе других преимуществ камер IMFxx — «бортовая» аналитика Pelco Smart Analytics на основе ИИ, наличие встроенного микрофона, а также гарантийный срок до 5 лет.

Панорамная камера Pelco

Мониторинг больших площадей и полную ситуационную осведомленность в школах, отдельных магазинах, БЦ, ТЦ, гостиницах и на других объектах обеспечат новые камеры Pelco IMF. Устройства оснащены 360° оптикой типа Fisheye и сенсором 8 или 12 Мп (в зависимости от модификации), за счет чего формируют качественное панорамное изображение с высокой степенью детализации. «Разворачивая» картинку и устраняя искажения, камера Fisheye позволяет настроить формат отображения (панорама, полупанорама и др.) и поле зрения для оператора. При этом «деварпинг» может осуществляться и на стороне видеосервера, а итоговое разрешение при этом достигает 4 Мп для моделей с 8 Мп сенсором и 9 Мп — для камер с сенсором 12 Мп. 

Модели для уличной и внутренней установки представлены в серии IMF. Первые из них монтируются на плоскую поверхность и работают при температуре до —40 °С, а вторые встраиваются в потолок и стабильно функционируют в помещении до —10 °С. За счет установки практически вровень с потолком и возможности покраски под интерьер «комнатные» камеры Fisheye привлекают минимум внимания. Уличные модели, в свою очередь, оснащены прочным корпусом с защитой по классам IK10 и IP66/IP67, который оберегает их от ударов и погодных воздействий. Независимо от исполнения, эти камеры выделяются среди аналогов простотой монтажа. Важно, что каждая камера данной серии оборудована встроенным микрофоном, что позволяет получать еще больше информации о происходящем на объекте.

Видеоконтроль в темное время суток обеспечивают уличные Fisheye модели со встроенным ИК-прожектором – они имеют индекс «R» в названии. Дальность ИК-подсветки достигает 17 и 12 м для камер с сенсором 8 и 12 Мп соответственно и автоматически регулируется технологией Adaptive Infrared (IR) technology. Кроме того, каждая камера Fisheye формирует картинку превосходного качества в сложных световых условиях — в сумерки либо при контрастной освещенности в дневное время. Для этого они используют фирменную технологию Pelco SureVision, представляющую собой комбинацию средств улучшения изображения при слабом свете, технологии компенсации засветки и WDR 120 дБ.

Обширными аналитическими возможностями располагают новые камеры Pelco: на модели IMFxx установлена передовая видеоаналитика Pelco. В нее входят базовые детекторы (движения и воздействий) Pelco Basic Analytics и аналитика Pelco Smart Analytics на основе алгоритмов ИИ. Задействуя интеллектуальные алгоритмы Smart Analytics, камера Fisheye с высокой точностью обнаруживает людей и объекты в определенной области, а также движущихся в заданном направлении, пересекающих линии и т.д. При этом алгоритмы искусственного интеллекта позволяют камере классифицировать объекты (до 50) и выполнять их автотрекинг. Следует отметить, что аналитика Pelco Smart Analytics рассчитана на применение в моделях IMF, предназначенных для врезной потолочной (in-ceiling) установки.

Новые камеры Fisheye Pelco IMF доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». За дополнительной информацией о новинках и других продуктах Pelco для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», — официального  дистрибьютора продукции Pelco a Motorola Solutions Company в России.

Securika Moscow 2022
12—15 апреля 2022
МВЦ  «Крокус Экспо», павильон 2
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад