Новинка Smartec


Два в одном: высокочувствительная PTZ-камера и тепловизор STX-IPPT591L

В семействе продуктов Smartec появились биспектральные поворотные камеры STX-IPPT591L. Новинка снабжена 2 модулями: оптическим и тепловизионным, которые расположены на Pan-/Tilt-платформе, обеспечивающей вращение на 360° и наклон на ±90°. Для видеоконтроля в видимом диапазоне камера с тепловизором использует высокочувствительную 1/1,9” КМОП-матрицу Sony с разрешением 1920х1080 пикс., а в тепловом – матрицу неохлаждаемых микроболометров с разрешением 640x512 пикс. (интерполируется до 704x576 пикс.). При этом регулировку обзора оптического модуля обеспечивает 30х трансфокатор, а для теплового предусмотрено три различных объектива – с фокусным расстоянием 25, 35 или 50 мм. Новинка укомплектована щеткой для очистки объектива визуальной камеры. 

Системы охранного видеонаблюдения и системы контроля технологических процессов – основные сферы применения тепловизионных камер. Так, в системах видеонаблюдения STX-IPPT591L, как и другие камеры с тепловизором, повышают эффективность обнаружения живых объектов, транспортных средств и техники на значительной дистанции и в условиях плохой видимости: в темноте, при плохой погоде или плотной растительности. За счет высокой чувствительности (0,001 лк) модуль видимого диапазона обеспечивает эффективное распознавание и наблюдение обнаруженных объектов. При работе в системах контроля технологических и производственных процессов тепловизоры помогут в обнаружении перегрева/охлаждения участков трубопроводов, устройств, кабелей и т.д. до момента возникновения возгорания или аварии.

Высокая температурная чувствительность ≤40 мК с разрешением 640х512 пикс. (интерполируется до 704х576 пикс.) позволяют тепловизору фиксировать любое изменение температуры в зоне контроля. При этом точность измерений тепловизора составляет ±2 ℃, а диапазон определяемых значений – от -40 до +150 °C. Отметим, что STX-IPPT591L может измерять параметры точечно, линейно и по площади и поддерживает 2 варианта оповещения пользователя о тревоге: передача сигнала о превышении температурных значений и о разнице температур.

Тепловизионная картинка STX-IPPT591L настраивается для максимального удобства восприятия пользователем. Для этого камера с тепловизором предусматривает технологию псевдоцветового улучшения, с которой термальное изображение обрабатывается и преобразуется из стандартного монохромного в псевдоцветное в заданной палитре цветов. При этом можно выбрать любой из 17 псевдоцветных режимов, например, теплый черный, теплый белый, «радуга», железно-красный и др. 

Реалистичное цветное/черно-белое изображение формирует интегрированная IP-камера видимого диапазона с разрешением 1920х1080 пикс., которое обновляется с частотой 25 к/c. При этом камера позволяет «приближать» интересующие объекты до 30 крат, используя трансфокатор с фокусным расстоянием 6–180 мм. Для максимальной информативности получаемого видео в обоих диапазонах камера с тепловизором распложены на поворотной платформе, способной непрерывно вращаться на 360° со скоростью до 60°/с и осуществлять наклон от +90° до -90° со скоростью до 30°/с.  

Новая камера с тепловизором марки Smartec STX-IPPT591L уже доступна для заказа. Получить дополнительную информацию о новинке и других тепловизионных и биспектральных камерах Smartec можно по электронной почте [email protected] и по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Выставка Securika Moscow 2023 состоится 11—14 апреля 2023 года

Забронировать стенд
Назад