Новинка Smartec для СКУД


В линейке оборудования Smartec для СКУД появился универсальный электрозамок НО-типа ST-DB410MT, предназначенный для установки на «правые», «левые» и маятниковые двери.

Этот врезной электромеханический замок способен удерживать двери при открывающих усилиях до 1000 кг, а вращающийся ригель обеспечивает устойчивость к перепиливанию. Для мониторинга состояния точки доступа в СКУД новый замок имеет магнитоконтактный датчик (геркон) и соответствующий выход мониторинга, а для своевременного выхода ригеля – таймер задержки запирания на 0, 3, 6 или 9 секунд.
 
Магазины, офисы, склады и другие помещения, проход в которые должен быть свободен днем и заблокирован ночью, могут быть защищены с помощью новых электрозамков ST-DB410MT. Такая область применения обусловлена тем, что эти нормально-открытые устройства блокируют дверь при подаче напряжения и открывают только при получении команды на снятие. Благодаря этому новые врезные электромеханические замки будут также лучшим решением для дверей на путях эвакуации. Следует отметить, что новинки имеют низкое энергопотребление и малое тепловыделение, запитываясь от источника постоянного тока с напряжением 12 В.
 
Замок может работать в составе системы контроля доступа: в таком случае он становится исполнительным устройством системы, а управление его открытием/закрытием осуществляется через реле контроллера. При работе в СКУД важно, чтобы ST-DB410MT передавал информацию в систему о текущем состоянии точки доступа. Для этого данный врезной электромеханический замок оснащен магнитоконтактным датчиком (герконом), который соединен с соответствующим выходом (НР, ОБЩ) для подачи сигнала на контроллер.
 
Во избежание случайной либо намеренной порчи ригеля замка, а также дверной конструкции в модели ST-DB410MT предусмотрен таймер задержки запирания. В зависимости от настройки, устройство обеспечивает выход ригеля по истечении 0, 3, 6 или 9 секунд с момента открытия замка. При правильной настройке таймера врезной электромеханический замок будет срабатывать в момент, когда дверь гарантированно находится в закрытом положении.
 
Дополнительную защиту от внешнего повреждения обеспечивает конструкция замка, предусматривающая врезной монтаж, при котором корпус скрыт внутри дверного полотна. Поскольку ST-DB410MT рассчитан на работу в диапазоне рабочих температур от -10 до +55 °С, он должен устанавливаться исключительно на внутренние двери. Следует отметить высокий ресурс работы замка – его наработка на отказ составляет 500 000 циклов, за счет чего этот врезной электромеханический замок может использоваться для защиты помещений с высокой и средней проходимостью.
 
Новые врезные электромеханические замки Smartec ST-DB410MT уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официальном  дистрибьюторе продукции Smartec в России. Для получения дополнительной информации о замках и других устройствах марки Smartec для СКУД обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».
 
Назад