Новые мультитехнологичные считыватели HID линейки Signo


В ассортименте HID появилась серия считывателей Signo, в которую входит 4 модели, поддерживающие свыше 15 технологий идентификации.

Среди них как современные (Seos, MIFARE, iCLASS), так и устаревшие низкочастотные (HID Prox, Indala Prox), а также мобильные технологии HID Mobile Access и Apple ECP. Благодаря этому считыватели HID способны обеспечить плавную и «бесшовную» миграцию на объектах к современным СКУД. Новинки также отличаются возможностью оптимизации диапазона считывания (функция определения поверхности), а также быстрого «пробуждения» при первом проходе (iBeacon). При этом они легко устанавливаются и монтируются благодаря особой конструкции клеммного блока и поддержке протокола OSDP, а также с помощью приложения HID Reader Manager.
 
HID Signo – это лучшее решение для постепенного перевода устаревших систем контроля доступа на новые технологии, т.к. эти считыватели поддерживают широчайший диапазон технологий идентификации. В базовой конфигурации они работают со стандартами Seos, MIFARE DESFire EV1/EV2, iCLASS, а также со «старшими» технологиями HID Proximity, Indala Proximity и др., а их суммарное количество превышает 15 шт. Благодаря интеграции с Bluetooth и NFC, эти считыватели HID поддерживают мобильные технологии, включая доступ с HID Mobile Access, а также с Apple Wallet (поддерживается ECP). Отметим, что Signo – практически единственные в своем классе устройства с такими возможностями, причем ранее миграция с Indala на Mobile Access была невозможна. При этом аппаратная платформа Signo разработана с прицелом на поддержку технологий, находящихся в разработке.
 
Подобрать считыватель Signo можно для любого объекта, поскольку в серию входят 4 модели, различающиеся размером, способом монтажа и наличием клавиатуры. Устройства 20 и 20K устанавливаются на дверной наличник или другую плоскую поверхность, а считыватели HID 40 и 40K имеют основание с прорезью, за счет чего могут монтироваться поверх блочных стенных коробок различного стандарта. Ридеры с символом «К» в названии снабжены емкостной сенсорной клавиатурой. Все модели серии Signo защищены от пыли и влаги по IP65 и работоспособны при температуре от -35 до +66 °C, поэтому могут устанавливаться вне помещений.
 
Простота и высокая скорость интеграции считывателей в систему СКУД обусловлена как поддержкой множества технологий, так и современной конструкцией клеммного блока. Его усовершенствованная конструкция не требует дополнительного пространства и обеспечивает легкое подключение ридера. За счет совместимости с приложением HID Reader Manager, новые считыватели HID можно настраивать с мобильного телефона прямо на объекте. Отметим также, что считыватели обеспечивают высокий уровень безопасности данных, поскольку используют двустороннее шифрование по OSDP, модель шифрования SIO™ и защищенное хранение криптографических ключей.
 
«Гибкость» не только в установке, но и в работе обеспечит ряд дополнительных функций, среди которых определение типа монтажной поверхности, поддержка iBeacon и энергосберегающий режим. Функция определения поверхности позволяет скорректировать диапазон считывания при монтаже на поверхность из металла. «Умный» энергосберегающий режим позаботится об экономии электроэнергии в режиме ожидания, а благодаря технологии iBeacon новые считыватели HID активируются и готовы к работе еще до поднесения идентификатора. Благодаря этому достигается, в частности, значительное повышение скорости считывания первого идентификатора за день. 
 
Новые считыватели HID Signo уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора продукции HID Global. Получить дополнительную информацию о Signo и другом оборудовании HID можно, обратившись по эл. адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».
 
 
Назад