Премьера Smartec — вандалозащищенный считыватель MIFARE


Ассортимент бесконтактных считывающих устройств Smartec для систем контроля доступа пополнили модели ST-PR011MF-BK стандарта MIFARE, которые работают на частоте 13,57 МГц.

Новые считыватели MIFARE карт имеют прочный пластиковый корпус с защитой от механических и климатических воздействий, и могут эксплуатироваться как внутри, так и вне помещений. ST-PR011MF-BK способны принимать код карт с расстояний до 80 мм и работать с контроллерами систем ограничения доступа различных производителей через интерфейс Wiegand. Кроме того, новинки используют световую и звуковую индикацию состояния.
 

Технология бесконтактной идентификации MIFARE считается самой распространенной в мире, поскольку считыватели и карты этого стандарта широко применяются не только в СКУД, но и в микроплатежных и транспортных системах. Основная особенность таких идентификаторов – наличие встроенной памяти как для чтения, так и для записи, и криптографическая защита от несанкционированного доступа к данным. Благодаря этому считыватель MIFARE-карт ST-PR011MF-BK обеспечивает более высокий уровень безопасности, чем, например, устройство на базе Em Marine.
 
Оптимальная дистанция считывания карт MIFARE (3–8 см) позволяет задействовать ST-PR011MF-BK в рамках систем контроля доступа в офисах, на складах, в том числе не отапливаемых, для входа в служебные помещения магазинов и т.д. При этом новый считыватель MIFARE может поставляться с выходом Виганд 26 или Виганд 34 (по выбору заказчика), что гарантирует его совместимость с любой системой контроля доступа, поддерживающей формат Виганд. Благодаря этому, модели ST-PR011MF-BK могут применяться не только для организации новых, но и для расширения либо модернизации действующих на объекте систем контроля доступа.
 
Универсальности ST-PR011MF-BK добавляет уличное исполнение корпуса и высокий уровень вандалозащищенности, за счет чего можно устанавливать считыватель MIFARE в местах прямого доступа, например, у входа в офисное здание, на закрытую частную территорию и т.п. Диапазон рабочих температур новых считывателей варьируется в диапазоне от -45° до +60°С, их электронные части защищены полимерным компаундом, а прочный корпус имеет степень защиты IP68, поэтому нет необходимости закрывать их козырьком для защиты от атмосферных осадков и ограждать от механических воздействий. Кроме того, ST-PR011MF-BK снабжены понятной светозвуковой индикацией.
 
Полная совместимость с картами формата MIFARE марки Smartec и других производителей, стабильная дистанция считывания и невысокая цена, позволяют использовать ST-PR011MF-BK для создания бюджетных, но при этом надежных систем контроля доступа. Следует отметить, что новые считыватели MIFARE могут также использоваться с идентификаторами Smartec серии ST-PTxxxMF, которые выпускаются в виде браслетов или брелоков. При этом важно учитывать, что антенна в брелоке и браслете имеет меньшие размеры, чем в стандартной карте, поэтому дальность распознавания считывателем такого идентификатора будет меньше.
 
Новые считыватели MIFARE карт Smartec ST-PR011MF-BK уже доступны для покупки. Для получения дополнительной информации на считыватели и карты марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.
 
Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем контроля доступа: различные карты стандарта EM Marine и MIFARE, считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, доводчики, защелки кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.
 
Получите билет
Назад