Новинкa Axis на выставке Securika Moscow 2022


Новые тепловизионные камеры Axis с аналитикой и поддержкой сторонних приложений

Новые тепловизионные камеры AxisAxis Communications выпустила тепловизионную камеру с аналитикой Q1951-E и ее модификацию Q1952-E с более высоким разрешением датчика (384 x 288 и 640 x 480 пикс. соответственно). В отличие от аналогов, новые камеры имеют мощный аналитический потенциал: на них предустановлены фирменные приложения Motion Guard, Fence Guard и Loitering Guard, а их аналитическая платформа позволяет работать с другими приложениями как Axis, так и сторонних производителей на базе ИИ. При этом в числе прочего поддерживаются возможности анализа звука, а в самих камерах предусмотрен разъем под микрофон. Отметим, что работу Q195x-E в уличных условиях при температуре от -40 до 60 °C, при высокой влажности, запыленности и других воздействиях обеспечивают прочный корпус с защитой по IP66/67 и IK10 и функция стабилизации изображения EIS.

AXIS Q1951-E и Q1952-E будут оптимальным решением для охраны периметра, а также для установки в местах, где требуется детекция движущихся объектов с большого расстояния. Между собой модели различаются разрешением, тепловой чувствительностью, фокусным расстоянием объективов, причем Q1952-E имеет более высокое разрешение датчика – 640x480 пикс. Благодаря тому, что для каждой из камер доступны несколько вариантов оптики – с различным фокусным расстоянием от 7 и до 35 мм – их можно адаптировать под разные задачи видеонаблюдения и особенности объекта. Отметим, что обе камеры с аналитикой могут передавать видео в форматах H.264 и H.265, в том числе задействуя технологию оптимизации сжатия Axis Zipstream. 

Эффективный видеоконтроль днем и ночью тепловизионные камеры обеспечивают за счет стабильно высокой точности обнаружения объектов в любых условиях освещения. Благодаря выбору тепловых палитр Q195x-E позволяют различать источники тепла с одинаковым количеством тепловой энергии. При этом тепловизионные устройства, к которым относятся камеры с аналитикой Q1951-E и Q1952-E, характеризуются не только значительно более высокой точностью обнаружения людей в сложных условиях окружающей среды (по сравнению с оптическими), но и более высоким уровнем конфиденциальности – отсутствует «видимая» видеосъемка. Немаловажно, что для стабильной работы при порывах ветра и при наличии других источников помех данные камеры оснащены электронным стабилизатором изображения (EIS).

Автоматическое обнаружение объектов и тревожных событий при минимуме ложных срабатываний осуществляют новые камеры AXIS благодаря широким аналитическим возможностям. Так, Q195x-E поставляются с предустановленными фирменными приложениями для детекции движения AXIS Motion Guard, AXIS Loitering Guard и AXIS Fence Guard. Поддерживается установка опционального приложения AXIS Perimeter Defender, которое использует алгоритмы ИИ для охраны периметра и обнаружения объектов по различным параметрам, а также их классификации. Кроме того, предусмотрена возможность работы с приложениями для анализа аудио при подключении к камере микрофона. Важнейшей особенностью новинок является наличие мощной аналитической платформы, на которую можно устанавливать программы для видео- и аудиоаналитики других производителей. 

Обезопасить камеру от взлома, а данные – от кражи позволяет вандалозащищенное исполнение Q195x-E и высокий уровень киберзащиты. Новые камеры с аналитикой выполнены в ударопрочном корпусе с защитой от вандалов по классу IK10, а также от пыли и влаги – по IP66/ IP67 и NEMA 4X. Предусмотренные меры кибербезопасности включают в себя функцию Axis Edge Vault, «отвечающую» за защиту от взлома и перехвата всех криптографических ключей и сертификатов, а также идентификатора камеры. Кроме того, используется встроенное микропрограммное обеспечение с цифровой подписью и режимом безопасной загрузки. Это гарантирует работу устройств только с подлинным, безопасным ПО. Помимо этого, каждая камера с аналитикой Q195x-E оснащена доверенным платформенным модулем TPM, который сертифицирован на соответствие стандарту FIPS 140-2, уровня 2.

Новые тепловизионные камеры с аналитикой Q1951-E и Q1952-E марки AXIS доступны для заказа в компании «Армо-Системы». Для получения дополнительной информации об этом и другом оборудовании AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «Армо-Системы» — официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО Axis в России.

Выставка Securika Moscow состоится 12—15 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»
Получите бесплатный билет на выставку по промокоду news

Получить билет
Назад