«АРМО-Системы» представила биформатный биометрический сканер пальца


Марка устройства – Smartec, прибор имеет с разрешение 300/500 dpi

«АРМО-Системы» представила биформатный биометрический сканер пальца

Комбинированный сканер Smartec ST-FA100 позволяет упростить и ускорить сбор биометрических данных для систем контроля доступа: за одно сканирование он формирует шаблоны отпечатка и рисунка вен пальца. Этот биометрический сканер пальца имеет компактные размеры, обеспечивает сканирование с разрешением до 300/500 dpi, качественное снятие рисунка вен и отпечатков сухих, влажных и грубых пальцев, защиту от муляжей и стабильно работает даже при ярком свете. Кроме того, он совместим с биометрическими считывателями и терминалами учета рабочего времени марки Smartec, работающими под управлением ПО «Таймекс», и поставляется с SDK для интеграции в сторонние приложения.

Поддержка биометрической идентификации по отпечаткам и по рисунку вен пальцев одновременно позволяют использовать сканер ST-FE100 для создания шаблонов двух видов за одно касание. Такой биометрический сканер пальца осуществляет считывание отпечатков/венозного рисунка с разрешением 500/300 dpi, а размер получаемого изображения составляет 256х360 пикс. и 240х320 пикс. соответственно. Высокое качество сканирования, в том числе, отпечатков слишком сухих, влажных или огрубевших пальцев, а также надежная защита от муляжей, делают ST-FE100 универсальным инструментом сбора биометрических данных в СКУД различных объектов, будь-то офисы, банки, образовательные или медицинские учреждения.

Стабильное сканирование венозного рисунка пальцев ST-FE100 осуществляет даже при высоком уровне освещенности в помещении, тогда как большинство других устройств считывания вен пальцев чувствительны к яркому свету, что создает особые требования к месту их установки. Благодаря эффективному механизму считывания, оцифровки и шифрования шаблонов отпечатков и венозного рисунка, биометрический сканер пальца обеспечивает быстрый сбор биометрических данных о пользователях. При этом он имеет лаконичный дизайн и поставляется в прочном пластиковом корпусе черно-серебристого цвета, а его небольшие габариты (115х66х64 мм) позволяют рационально использовать настольное пространство оператора.

Полная совместимость ST-FE100 со считывателями и терминалами учета рабочего времени марки Smartec, поддерживающими алгоритм распознавания отпечатков пальцев версии 10 и алгоритм распознавания рисунка вен версии 3, а также с программным обеспечением «Таймекс», позволяет использовать этот биометрический сканер пальца для сбора шаблонов пользователей в рамках СКУД и УРВ Smartec по принципу Plug-and-Play. Вместе с тем, в комплект поставки ST-FE100 входит SDK, что позволяет интегрировать сканер пальцев в приложения по биометрической идентификации сторонних разработчиков.

Простота подключения и настройки позволяет запустить ST-FE100 в работу в считанные минуты. Достаточно подключить этот биометрический сканер пальца к персональному компьютеру через интерфейс USB 2.0 либо USB 1.1, воспользовавшись стандартным USB кабелем, и он будет автоматически распознан операционной системой. ST-FE100 поддерживается OC Windows7, 8, 8.1, 10 и Windows Server 2012 и 2016, и работает без использования дополнительного источника питания, т.к. электрический ток в 260 мА, необходимый для работы, он получает от ПК.

Получить дополнительную информацию о продуктах Smartec для биометрических систем контроля доступа можно в отделе продаж «АРМО-Системы».

Назад