Новинка Bosch на Securika Moscow 2022


Уличные IP-камеры серии DINION inteox 7100i IR с ИК-подсветкой и бортовой аналитикой

IP-камеры Bosch серии DinionКомпания «АРМО-Системы» представила новые IP-камеры Bosch серии DINION inteox 7100i IR, рассчитанные для работы на улице. Устройства формируют высококачественное видео с разрешением до 8 Мп и транслируют его с частотой обновления 30 к/с и минимальной нагрузкой на сеть, а возможность работы в темное время суток обеспечивает встроенная ИК-подсветка. Наряду с этим, каждая уличная IP-камера с ИК-подсветкой DINION inteox 7100i IR имеет моторизованный вариообъектив с фокусным расстоянием 3,6–10 мм. Широкий аналитический функционал камер включает в себя фильтры и детекторы Bosch IVA (в том числе на основе ИИ), возможность загрузки «на борт» сторонних программных приложений под нужды заказчика, а также программу Camera Trainer, предназначенную для обнаружения и классификации объектов с помощью алгоритмов машинного обучения.

Фирменная видеоаналитика Bosch Intelligent Video Analytics (IVA) обеспечит надежный контроль ситуации на объекте наблюдения, выявляя подозрительные действия и объекты. Так, IVA обнаруживает 9 типов событий (пересечение линии, появление предмета и др.), фильтруя объекты по 6 признакам (по размеру, цвету и др.), с возможностью их произвольного комбинирования. Кроме того, поддерживаются функции подсчета людей, оценки заполненности помещения и режимы автотрекинга. Открытая платформа Inteox позволяет загружать «на борт» сторонние программные приложения под те или иные задачи заказчика. Наряду с этим, новая уличная IP-камера с ИК-подсветкой снабжена программой Camera Trainer (для активации требуется бесплатная лицензия), обеспечивающей детекцию и классификацию объектов средствами машинного обучения – как на видео в реальном времени, так и при поиске в архиве.  

Интеллектуальные приложения для детекции людей и транспортных средств, а также для их классификации предустановлены на модель новой серии с индексом «ОС» в названии. Различая легковые и грузовые автомобили, автобусы, велосипеды и пешеходов, данная уличная IP-камера с ИК-подсветкой обеспечит контроль дорожного движения на перекрестках, автомагистралях и в туннелях. Наряду с этим, встроенные в данную IP-камеру детекторы с ИИ также способны осуществлять автоматический подсчет людей с высокой точностью. Благодаря этому можно, например, оценивать длину очередей на светофоре, сохраняя полученные данные для дальнейшего анализа статистики и улучшенного контроля дорожного движения.

Оптимизировать загрузку каналов связи позволит функция Intelligent streaming с поддержкой трехпотоковой трансляции, а также кодеки H.265 и H.264. Направляя видеопотоки с различными настройками для каждой из задач (например, для «живого» просмотра, для записи в архив и удаленного мониторинга), можно добиться существенной экономии ресурсов, вплоть до 80%. За счет того, что каждая уличная IP-камера с ИК-подсветкой в данной серии работает с форматами сжатия H.265 и H.264, достигается максимальная эффективность кодирования без снижения качества картинки. Управлять записью удобно с помощью специального приложения Bosch Video Recording Manager, кроме того, возможна запись на карту памяти объемом до 2 ТБ (не входит в комплект).

Всесторонняя защита от внешних воздействий и наличие встроенной ИК-подсветки позволяют эксплуатировать новые камеры на улице круглые сутки. Обе модели рассчитаны для работы при температуре -40…+50 C и имеют прочный корпус класса IK10, который защищает электронику и оптику от пыли и осадков по IP66. Встроенный в камеру ИК-прожектор состоит из высокоэффективных светодиодов с длиной волны 850 нм и «подсвечивает» объекты на расстоянии до 40 м, позволяя новинке «видеть» даже в полной темноте. Кроме того, эти уличные IP-камеры с ИК-подсветкой используют технологию WDR, улучшающую качество картинки в сложных условиях освещения.

Новые уличные IP-камеры Bosch с ИК-подсветкой доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о моделях DINION inteox 7100i IR и другом оборудовании марки Bosch обращайтесь по электронному адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Bosch в России.

Securika Moscow 2022
12—15 апреля 2022
МВЦ  «Крокус Экспо», павильон 2
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад