В линейке Bosch появились IP-камеры видеонаблюдения DINION IP 3000i IR с разрешением


Компания Bosch Security Systems выпустила мини-серию DINION IP 3000i IR, в которую входят две уличные IP-камеры видеонаблюдения с разрешением 2 и 5 Мп.

Обе новинки оснащены 3,2–10 мм управляемым по сети вариообъективом, встроенной ИК-подсветкой до 30 м и функцией WDR 120 дБ. Модель с разрешением 2 Мп может передавать видео с фреймрейтом 25 к/с, а 5-мегапиксельная – до 20 к/с. При этом каждая IP-камера видеонаблюдения DINION IP 3000i IR поддерживает форматы H.265 и H.264, функцию Intelligent Streaming с IDNR для оптимизации трафика и трехпотоковую видеотрансляцию. Высокие классы климатической (IP66) и антивандальной защиты (IK10), встроенный обогреватель и видеоаналитика позволят новым камерам работать практически в любых условиях и на любых объектах при температурах до -30 °С.
 
Видеть всё необходимое и не упускать важных деталей оператору системы видеонаблюдения позволит высокое качество изображения, которое формирует камера DINION. Данная IP-камера видеонаблюдения создает видео с детализацией 2 или 5 Мп, обеспечивая максимально точную передачу цветов в дневное время суток, а в ночное – информативное черно-белое видео, используя встроенный ИК-прожектор с дальностью подсветки до 30 м. Чтобы разглядеть подробности контрастно освещенных сцен в новинке предусмотрена функция WDR до 120 дБ, а для контроля удаленных объектов – моторизированный 3,2–10 мм вариообъектив с АРД DC Iris. Важно отметить, что эта IP-камера способна работать при температурах вплоть до -30 °C, а ее корпус герметичен в соответствии с IP66.
 
Оптимизация нагрузки на каналы связи и загрузки хранилища обеспечивается поддержкой форматов H.265 и H.264 и трехпотоковой передачи данных Intelligent Streaming. При этом кодирование видеосигнала в H.265 отличается максимальной эффективностью, а каждый из потоков может быть настроен в зависимости от назначения. Благодаря технологии Intelligent Streaming, задействующей Intelligent Dynamic Noise Reduction (интеллектуальное динамическое шумоподавление IDNR), можно существенно снизить битрейт потока (до 90 %) без потери информативности видео. Для управления записью удобно использовать приложение Bosch Video Recording Manager, при этом запись может осуществляться в локальное хранилище данных (карты до 2 ТБ) либо на iSCSI накопитель.
 
Обезопасить камеру от несанкционированного доступа и перехвата данных позволяет комплекс мер, включающий 3-ступенчатую парольную защиту, использование протокола HTTPS и защищенной загрузки обновления внутреннего ПО. Кроме того, новая камера поддерживает доверенный платформенный модуль (TPM) для безопасности сертификатов и криптографических ключей и инфраструктуру открытых ключей PKI. Наряду с криптозащитой, данная IP-камера видеонаблюдения защищена и от физических воздействий: модель 3000i прошла испытания на ударостойкость в соответствии с IK10, т.к. ее корпус выдерживает разрушительные воздействия с энергией до 20 Дж.
 
Интеллектуальный потенциал камеры включает автоматическое обнаружение несанкционированных действий и тревожных событий в зоне видеонаблюдения. Так, DINION IP 3000i IR использует встроенную систему видеоанализа на базе фирменных модулей EVA (Essential Video Analytics). С помощью EVA новая IP-камера видеонаблюдения уверенно обнаруживает объекты и подозрительные события, такие как движение в неположенном направлении, проникновение на выделенную территорию, появление/исчезновение предметов и т.д. Кроме того, в системе предусмотрены функции для маркетингового анализа, такие как оценка плотности потока людей, подсчета их числа и др. Для улучшения информативности и структуры видеоданных после анализа видеозаписи дополняются метаданными, позволяющими быстро находить информацию в архиве и собирать статистику.
 
Новые IP-камеры видеонаблюдения BOSCH 3000i IR серии DINION IP уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции BOSCH на территории России. Для получения дополнительной информации о новых камерах и других устройствах BOSCH для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону  8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».
 
Назад