Семейство продуктов AXIS пополнили «умные» IP-видеокамеры с 2 Мп и фреймрейтом до 120


Axis представила box-видеокамеры Q1615 Mk III со встроенным вариофокальным 2,8–8,5 мм объективом и разрешением 2 Мп.

Новинки позволяют вести видеосъемку быстро перемещающихся людей и предметов с частотой обновления до 120 к/с. При этом данные IP-видеокамеры с 2 Мп используют мощный процессор ARTPEC 7, запатентованный Axis, и модуль обработки данных методами глубокого обучения. Благодаря наличию такого модуля на видеокамеры можно устанавливать приложения на основе ИИ, кроме того в Q1615 Mk III имеются штатный видеодетектор Video Motion Detection и базовые аналитические функции AXIS. Отдельно следует отметить высокий уровень защиты данных Q1615 Mk III от кибератак.


 
Задачи городского и «транспортного» видеонаблюдения, а также видеоконтроля на производствах могут быть решены с помощью AXIS Q1615 Mk III. Эти IP-видеокамеры с 2 Мп разрешением и скоростью обновления кадров до 120 в секунду позволяют разглядеть детали динамично меняющихся сцен. Благодаря функциям Forensic WDR и Axis Lightfinder 2.0 новинки создают «читаемое» цветное изображение при контрастном освещении, а также в условиях значительного дефицита света. Следует отметить, что для получения четкого видео движущихся объектов в видеокамерах используется скоростной электронный затвор со срабатыванием за 1/125 000 с. Высококачественное видео новые устройства передают с минимальной нагрузкой на канал связи за счет поддержки кодеков H.265, H.264 и технологии Axis Zipstream.
 
Упростить настройку видеокамеры позволяют функции дистанционного зума и фокусировки объектива. Эта 2 Мп IP-видеокамера комплектуется вариофокальным 2,8–8,5 мм объективом, однако поддерживает установку различной моторизированной оптики с i-CS. Благодаря этому объектив можно менять в зависимости от объекта и специфики видеонаблюдения на текущем месте, а в перечне опциональных аксессуаров AXIS Q1615 Mk III имеются различная оптика. Кроме того, можно дополнительно приобрести термокожух модели AXIS T92E20 Outdoor Housing или T92G20 для установки в холодном климате на улице, а сама видеокамера Q1615 Mk III «выдерживает» температуру до -10 °С.
 
Защитить систему от несанкционированного доступа и информацию от перехвата позволяет ряд средств обеспечения безопасности. Новые 2 Мп IP-видеокамеры используют парольную защиту и протокол передачи данных HTTPS, а для подтверждения подлинности фирменного ПО – цифровую подпись и режим безопасной загрузки. Кроме того, в видеокамеру установлен платформенный модуль TPM 2.0 (Trusted Platform Module), сертифицированный в соответствии с FIPS 140-2 уровня 2, который гарантирует безопасное хранение сертификатов и криптографических ключей даже при нарушении защиты.
 
Возможность установки сторонних аналитических приложений, использующих технологию глубокого обучения, поддерживается в AXIS Q1615 Mk III. Для этого новая видеокамера  оснащена процессором ARTPEC 7 и встроенным модулем обработки данных с ИИ на базе методов глубокого обучения. Благодаря этому можно анализировать данные непосредственно в камере. Так, например, 2 Мп IP-видеокамеры могут самостоятельно обнаруживать инциденты и события, вести подсчет предметов/событий по различным параметрам и выполнять другие функции. Следует отметить, что используя такие приложения на стороне камеры, можно существенно увеличить скорость выполнения задач и снизить нагрузку на ПК или видеосервер.
 
Новые 2 Мп IP-видеокамеры Q1615 Mk III компании Axis Communications уже появились на рынке и доступны для заказа. Получить дополнительную информацию об этих и других видеокамерах марки AXIS можно  в отделе продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора оборудования AXIS в России.
 
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад