ВЫПУСК №10: НОВИНКИ KOBI SOFTWARE, БОЛИД, SMARTEC, AVIGILON


Представляем дайджест новинок участников выставки Securika Moscow

АВТОНОМНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРОВ ОТ KOBI SOFTWARE.

Компания «Kobi software» представляет уникальное решение для организации автоматизированного въезда и выезда по номеру автомобиля - LPR BOX. 
 
Особенностью LPR BOX является то, что не нужно использовать мощный сервер или компьютер, не нужны специальные камеры с LPR на борту, главное условие – камера должны быть IP, а остальное сделает LPR BOX. Такие устройства можно применять для различных сценариев: проезд на территорию парковки, во двор, гаражный кооператив или решение “must-have” для новых жилых комплексов. Такой подход гарантирует проезд на территорию только своих автовладельцев и не позволит парковаться незнакомцам.
 

КОМПАНИЯ «БОЛИД» РАСШИРИЛА АССОРТИМЕНТ МОДУЛЕЙ ВВОДА-ВЫВОДА ДЛЯ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ

Компания «Болид» приступила к выпуску адресного измерителя влажности и температуры с индикатором С2000-ВТИ исп.01, оснащённого датчиком СО для измерения концентрации угарного газа.
Термогигрометр обеспечивает отображение измеренных значений на встроенном ЖКИ и передачу их контроллеру С2000-КДЛ и С2000-КДЛ-2И с последующим отображением на пульте С2000М, либо на персональном компьютере с АРМ "Орион Про" или АРМ «Ресурс». Возможно автономное использование измерителя без подключения к С2000-КДЛ.

Область применения измерителя – системы мониторинга температуры, относительной влажности и концентрации угарного газа, построение автоматических систем контроля и управления климатом объектов. Функция контроля концентрации СО будет особенно полезна на объектах ИЖС с автономным отоплением. Возможность использования в единой адресной системе охранных, пожарных извещателей и оповещателей, а также современных технологических датчиков с ЖКИ индикаторами позволит создавать по-настоящему комплексные решения для загородных домов.
 
НОВИНКА SMARTEC ДЛЯ СКУД
Армо-Системы анонсировало новинку в линейке оборудования Smartec для СКУД  -универсальный электрозамок НО-типа ST-DB410MT, предназначенный для установки на «правые», «левые» и маятниковые двери.
Этот врезной электромеханический замок способен удерживать двери при открывающих усилиях до 1000 кг, а вращающийся ригель обеспечивает устойчивость к перепиливанию. Для мониторинга состояния точки доступа в СКУД новый замок имеет магнитоконтактный датчик (геркон) и соответствующий выход мониторинга, а для своевременного выхода ригеля – таймер задержки запирания на 0, 3, 6 или 9 секунд.

 Магазины, офисы, склады и другие помещения, проход в которые должен быть свободен днем и заблокирован ночью, могут быть защищены с помощью новых электрозамков ST-DB410MT. Такая область применения обусловлена тем, что эти нормально-открытые устройства блокируют дверь при подаче напряжения и открывают только при получении команды на снятие. Благодаря этому новые врезные электромеханические замки будут также лучшим решением для дверей на путях эвакуации.

НОВИНКИ AVIGILON – 2 И 5 МП МИНИ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ

В линейке камер наблюдения AVIGILON появились уличные модели серии H5M.
Устройства оборудованы ударопрочным корпусом и могут работать при температуре до -30 °C. Имея миниатюрные габариты, новинки формируют качественное 2 или 5 Мп видео (в зависимости от модели) и передают с частотой кадров до 25 к/c. Благодаря встроенному ИК-прожектору, а также технологиям WDR и Lightcatcher, камеры способны работать круглосуточно при любой освещенности. Кроме того, данные мини камеры наблюдения оснащены фирменной функцией «Обнаружения необычного движения» (UMD), которая использует самообучающийся ИИ. При этом высокое качество видео и надежность устройств подтверждается 5-летней гарантией производителя.

«Обнаружение необычного движения» в кадре базируется на алгоритмах искусственного интеллекта. Используя ИИ и постоянно самообучаясь, мини-камера отслеживает и передает информацию на сервер о появлении движения и несанкционированных действиях в зоне наблюдения. Это позволит оператору осуществлять мониторинг сразу нескольких областей (от разных камер). Важно, что новые мини камеры наблюдения поддерживают мультипотоковую трансляцию, поэтому видео от камеры можно направить под различные нужды, например, на просмотр в режиме live и архивирование, установив для потоков различные настройки качества.

Новые мини камеры наблюдения AVIGILON H5M уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции Avigilon на территории России.
 
Назад