Дайджест новинок участников №13


ВЫПУСК №13: НОВИНКИ «ВИПАКС», ОО «ПК ТС», HANWHA TECHWIN, ГК «ПРИБОРЫ ОХРАНЫ», «РИЭЛТА», «ТРЕЗОР», MACROSCOP, «АРСТЭЛ»

Новинки от ООО «Випакс»
Пермская компания «ВИПАКС» завершает испытания и готовит к выпуску уникальную разработку - первый российский видеосервер «Domination Высота» на базе отечественного процессора «Эльбрус» и российской операционной системы.
Впервые в отрасли видеонаблюдения создан отечественный продукт, который обеспечит приём, хранение, воспроизведение видео и аудио сигнала с использованием российских серверных комплектующих.
«Сердцем» видеосервера «Domination Высота» является 8-ядерный процессор «Эльбрус» российской компании «МЦСТ». Благодаря такому высокопроизводительному процессору, видеосервер поддерживает камеры любого разрешения и с любым качеством   изображения. Повышенная надёжность видеосерверов новой линейки обеспечивается дополнительным резервным блоком питания, который позволяет вести запись даже при выходе из строя основного источника питания.
 
 
 
Компания ООО «ПК ТС» впервые представит Интеллектуальную  систему видеонаблюдения  Smartvisor.
   Смартвизор - интеллектуальный ассистент для систем видеонаблюдения с возможностью подключения  до 8 ONVIF-совместимых видеокамер.
  Обработка видео потока информации с видеокамеры ведётся с привлечением детектора нейронной сети.  Нейросеть распознает человека, отличает его от автомобиля, животного и анализирует поведение человека. При смене плана или угла наклона камеры искусственный интеллект  успешно распознает даже часть тела человека или автомобиля. Своевременно уведомляет пользователя об обнаруженных объектах.Дополнительно может управлять WiFi реле по событиям на обнаружение или исчезновение объектов(прописывается в правилах).
   Технология Умного Сторожа в новом помощнике видеонаблюденя  Смартвизор распознает человека на видеоизображении. Например: на охраняемой территории установлена камера с заданными тревожными зонами — в них может проезжать транспорт, но не должен находиться человек.  Смартвизор обрабатывает данные и уведомляет пользователя о тревожном событии только в том случае, если в заданной области появился человек. При этом на птицу или автомобиль устройство предусмотрительно не отреагирует.
 
 
 
Новинка Нanwha Techwin
В линейке продуктов Wisenet компании Hanwha Techwin появились 4-канальные миникамеры PNM-9000QB, конструкция которых включает отдельный блок электроники и выносные видеомодули, подключенные к нему кабелем.
Каждый видеомодуль миникамеры для видеонаблюдения поддерживает передачу Full HD видео при 30 к/с в форматах H.265/H.264/MJPEG и применяет технологию WiseStream II для снижения нагрузки на канал связи. Кроме того, миникамеры PNM-9000QB используют функцию WDR 120 дБ для обеспечения стабильно высокого качества картинки в условиях меняющегося освещения и имеют «бортовую» видеоаналитику.
С экономической точки зрения новые миникамеры Wisenet примечательны тем, что позволяют заменить собой четыре IP камеры видеонаблюдения. Разделение их конструкции на основной блок и выносные модули, соединенные с ним 8-метровым кабелем каждый, позволяет организовать видеонаблюдение за четырьмя отдельными, расположенными недалеко друг от друга помещениями. При необходимости можно менять поле зрения отдельных модулей или даже сами выносные модули без перемещения основного блока. Такие миникамеры для видеонаблюдения можно монтировать практически незаметно или с использованием накладок SBL-100C и SBL-100D, имитирующих корпуса купольных камер.



Новинки от ГК «Приборы охраны»
Среди новинок 2021 года посетителям выставки будет представлен принципиально новый домофон Sonik-10. В комплекте Slinex Sonik 10 вы найдете две яркие сменные передние панели, которые сможете менять в зависимости от настроения. В сочетании с черным и белым основным цветом корпуса вы получите множество комбинаций расцветок. В Sonik 10 установлены два динамика по 2Вт, которые находятся в отдельной акустической камере. Большой сенсорный IPS экран высокого разрешения. Изображение остается ярким и насыщенным при любом освещении и под любым углом.
Особенности Sonik 10
  • «Картинка в картинке»;
  • отдельное реле на мониторе;
  •  голосовая почта (автоответчик);
  • голосовое сопровождение открытия двери.
 

 
 
Новинки от компании РИЭЛТА С-Петербург
ЛАДОГА ПД-РК-А
Пожарный дымовой  радиокальный автономный извещатель, который предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма, звукового оповещения о пожаре и передачи извещений по беспроводному двунаправленному каналу связи в протоколе  «Риэлта-Контакт-Р».  Контролирует запыленность дымовой камеры, потерю чувствительности. Имеется встроенная сирена. Также предусмотрен режим автономной работы.


 
Новинка Macroscop: «умный» трекинг с классификацией объектов
 Разработчики Macroscop усовершенствовали модуль трекинга. Раньше он умел фиксировать пересечение линии, пересечение зоны и длительное пребывание в заданной зоне. Теперь модуль стал умнее: научился классифицировать объекты, узнавая людей, животных и транспорт. Новая версия модуля работает на нейросетях: это позволило повысить его чувствительность и точность распознавания объектов, а также снизить количество ложных срабатываний.
 Обновленный модуль трекинга имеет множество вариантов применения. К примеру, система может сообщать оператору об автомобиле, водитель которого, вопреки правилам, припарковался на газоне или тротуаре. Это особенно актуально для безопасности и удобства передвижения людей на территории жилых комплексов, офисных зданий. Система также может уведомлять и о появлении людей там, где их быть не должно: на железнодорожных путях, автомагистралях, территориях закрытых объектов.
 
Новинки от ООО "Научно-производственный центр "Трезор"
 «ДИВИЯ-С»: Светодиодные управляемые светильники для систем охранного освещения
Модельный ряд «ДИВИЯ-С» включает 3 светильника мощностью (40Вт) и энергоэффективностью (140лм/Вт) отличающимися диаграммами светораспределения: широкая (Ш1-1), косинусная (Д), косинусная концентрированная (К1Д).
Светильники «ДИВИЯ-С» функционируют в 2 режимах – «дежурном» и «тревожном»; управление переключением режимов осуществляется путем замыкания пары управляющих контактов «сухой контакт».
Отличительными особенностями светильников ДИВИЯ-С являются высокая энергоэффективность, широкий диапазон рабочих температур, встроенные системы защиты от перегрузок и перегрева, простота в монтаже и обслуживании, расширенный до 8 лет гарантийный срок эксплуатации.


 
«ТРЕЗОР-В04 ВЗ»: Защищаем периметры взрывоопасных объектов! Вибрационное средство обнаружения во взрывозащищенном исполнении.
Вибрационное средство обнаружения «ТРЕЗОР-В04 ВЗ» применяется для защиты периметров взрывоопасных объектов и регистрирует попытки нарушителя преодолеть заграждение следующими способами: перелаз с использованием подручных средств, отгибание и пролаз в образовавшееся отверстие, перекусывание или перепиливание заграждения, демонтаж чувствительного элемента, подкоп.
Взрывозащищенность изделия обеспечивается применением взрывозащиты видов «d» - взрывонепроницаемая оболочка и «ib» - искробезопасная цепь. Маркировка взрывозащиты: 1Ex d [ib] IIA T4 Gb Х.
На изделие получен сертификат соответствия ТР ТС 012/2011 № ЕАЭС RU C-RU.НА65.В.00785/20.



«ТРЕЗОР-К2»: Курс на комплексное решение! Контроллер ввода-вывода и хранения информации.
Контроллер «ТРЕЗОР-К2» разработан с целью организации 2-стороннего обмена данными по интерфейсу RS485 с охранными извещателями и периферийными устройствами, входящими в состав периметровой системы обнаружения «ТРЕЗОР». Емкость контроллера – 512 устройств, подключенных по 8-ми интерфейсным линиям RS485, что позволяет организовать защиту периметра протяженностью до нескольких десятков километров.
Контроллер «ТРЕЗОР-К2» позволяет принимать и обрабатывать сигналы тревоги охранных извещателей, управлять периферийными устройствами, осуществлять дистанционный контроль работоспособности подключенных в сеть устройств, выводить данные о состоянии и статусе устройств в графическом интерфейсе специализированного программного обеспечения Контроллера.



Новинки от ООО «АРСТЕЛ»
Оконечные модули Inter-M для мониторинга трансляционных линий
Для мониторинга трансляционных линий компания Inter-M выпустила оконечные модули EOL, позволяющие качественно контролировать состояние линий и с максимальной достоверностью определять их повреждения и отклонения от номинальных параметров.
Принцип работы EOL-15 и EOL-20 позволяет применять их совместно с уже существующим оборудованием Inter-M. Использование модулей не нарушает нормального функционирования линий трансляции, не мешает их штатной работе, но в то же время обеспечивает максимально достоверную информацию об изменениях параметров канала передачи информации.
Модули не требуют настройки при коммутации, а подключение к трансляционной линии осуществляется с помощью двух проводов с использованием дополнительной клеммной колодки или через клеммы громкоговорителя.

ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТ
Назад