Новый модульный датчик дыма для вентиляции марки Esser by Honeywell


«АРМО-Системы» представила датчик марки Esser by Honeywell, предназначенный для защиты объекта от распространения дыма по вентиляции при появлении возгорания

Модуль 781463 осуществляет забор проб воздуха из воздуховода с помощью трубки Вентури, а к его корпусу крепится извещатель IQ8Quad OTblue-LKM, обеспечивающий непосредственно анализ пробы и обнаружение дыма. В такой комбинации датчик дыма для вентиляции может быть интегрирован в систему пожарной сигнализации IQ8 через шину esserbus, а его настройку удобно осуществлять с помощью фирменного ПО Esser tools 8000. Устройство является экономичным, поскольку не требует значительных затрат на обслуживание и эксплуатацию.

 

Esser by Honeywell, выставка Securika Moscow 2022


Системы вентиляции сегодня устанавливаются практически везде, где работают и живут люди, обеспечивая подачу свежего воздуха и комфортный микроклимат в помещениях. Однако именно воздуховоды при пожаре могут стать причиной быстрого распространения дыма, продуктов горения и впоследствии даже огня по всему объекту. Для защиты людей от токсичного дыма и предотвращения распространения пожара система воздуховодов оснащается датчиками — такими, как Esser by Honeywell 78146. Эти датчики дыма для вентиляции обеспечивают высокоэффективную защиту при небольших затратах, состоят из модуля 781463 и одной из трубок Вентури и работают в связке с оптико-тепловым извещателем IQ8Quad OTblue-LKM.

Плановое техническое обслуживание датчика не потребует значительных усилий — на прозрачной передней панели 781463 имеется специальное отверстие, через которое можно подавать тестовый газ, не прибегая к вскрытию корпуса. В случае, если датчик дыма для вентиляции устанавливается в помещении с постоянным риском загрязнения, его следует оснастить дополнительным фильтром 781464, а для защиты от атмосферных воздействий — корпусом, сертифицированным по IP65. В числе специальных аксессуаров имеется релейная база 805591 с выходом НО/НЗ для управления внешними устройствами, которая встраивается в модуль 781463.

Совместную работу с адресным извещателем IQ8Quad OTblue-LKM предусматривает конструкция нового датчика дыма для вентиляции Esser. При этом трубка Вентури, которая присоединяется к модулю 781463, улавливает воздух в потоке воздуховода и направляет его через отклоняющий блок внутри корпуса модуля непосредственно к извещателю. В свою очередь, именно извещатель осуществляет детекцию дыма в забранной пробе. IQ8Quad OTblue-LKM оснащен как дымовым, так и тепловым сенсором, и способен обнаруживать открытое пламя и возгорания различного типа по выбросу тепла или появлению дыма. Для удобства эксплуатации данный извещатель поддерживает функцию самотестирования и имеет счетчик тревог и часов наработки, индикатор тревог, а также возможность работы в аварийном режиме.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о модульных датчиках дыма для вентиляции Esser by Honeywell можно на стенде компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора продукции Honeywell в России, во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад