Новые уличные датчики периметра ST-PD102BDA-MC от Smartec


Новые ИК-датчики ST-PD102BDA-MC марки Smartec предназначены для защиты периметра и состоят из передающей и принимающей стоек

Датчики периметра ST-PD102BDA-MC подходят для установки и в помещениях, и на улице, стабильно работают и при ярком солнечном свете, и в дождь, при этом используют цифровые алгоритмы адаптации к условиям окружающей среды. Эти уличные датчики периметра формируют тревожный сигнал при одновременном прерывании 2 лучей, если по времени оно превышает допустимое значение, которое программируется при монтаже устройства. Кроме того, ST-PD102BDA-MC позволяют выбирать рабочую частоту.

 
Smartec ST-PD102BDA-MC, Securika Moscow 2022

Датчики охраны периметра ST-PD102BDA-MC совместимы с различными типами приемно-контрольных приборов, поэтому их можно включать в любую, в том числе и действующую систему охранной сигнализации. Используя эти датчики периметра как уличные, реально обеспечить защиту участка длинной до 100 м, а внутри помещений — до 300 м. Так, на базе ST-PD102BDA-MC возможно реализовать охрану периметра строительных площадок, частных домовладений, защиту оконных, дверных проемов и т.д. Для упрощения монтажа датчика используется универсальный поворотный кронштейн, который позволяет устанавливать передающую и приемную стойки горизонтально или вертикально под требуемым углом.

Безотказная работа датчика охраны периметра в условиях суровой русской зимы до -40°С возможна при его дооснащении обогревателем оптических элементов ST-PD001BD-H. Без него ST-PD102BDA-MC стабильно функционируют от -25°С до +60°С, поскольку поставляются в герметичном корпусе с защитой степени IP65. Это позволяет использовать уличные датчики периметра в базовой комплектации для европейской части России и южных регионов. За счет использования алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, ST-PD102BDA-MC обеспечивают высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно функционируют при дожде, снеге и при сильных порывах ветра.

Точная настройка чувствительности датчика выполняется с помощью потенциометра и заключается в регулировке времени прерывания ИК-лучей, требующегося для генерации тревоги. Например, для обнаружения нарушителя, пытающегося перелезть через ограждение, при установке датчика над забором, будет достаточно установить время прерывания равное 800 мс. В то же время, при использовании устройства на открытом пространстве время прерывания лучей должно быть ниже, иначе нарушитель, перемещающийся быстрым шагом или бегом, может пересечь охраняемую зону незамеченным. Благодаря широкому диапазону регулировки времени прерывания лучей от 40 до 1000 мс уличные датчики периметра можно адаптировать под любые условия работы.

Корректная работа нескольких датчиков периметра ST-PD102BDA-MC возможна за счет настройки рабочей частоты. Программируемые уличные датчики периметра поддерживают работу на одном из трех частотных каналов, выбор которых осуществляется с помощью перемычки на корпусе устройства. Для работы одной пары «приемник-передатчик» задается одинаковый частотный канал, а если смонтировано несколько пар на одной линии или в непосредственной близости, то необходимо установить для каждой из них свой частотный канал, чтобы предотвратить взаимное влияние датчиков друг на друга.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новых уличных датчиках периметра Smartec ST-PD102BDA-MC и других устройствах марки Smartec для систем охранной сигнализации можно на стенде компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России, во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад