Интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur


На любых строительных площадках важна организация контроля доступа, не допускающая проникновения посторонних лиц на объект, а также позволяющая вести учет рабочего времени сотрудников

Сотрудничество Sigur с IT-интегратором Gaskar Group позволило создать новый продукт, успешно используемый уже на многих строящихся и готовых объектах Москвы.

Gaskar Group — это компания, являющаяся резидентом фонда «Сколково». Входит в состав Amethyst Capital, отраслевой инвестиционной компании в сегменте ConTech (Construction Technologies — IT-проекты в строительной индустрии), нацеленной на развитие стартапов и проектов по оцифровке строительной отрасли.
 

Предпосылки внедрения

Основная задача, которая стояла перед Gaskar Group — создание уникального решения для интеграции на строительные площадки. Решение должно было одновременно обеспечить не только автоматический учет рабочего времени, но и контроль доступа с системой распознавания лиц на объектах, которая рассматривалась как единственный признак допуска, несмотря на сложные условия строительных площадок.

При этом всё должно функционировать в рамках единой системы, основой для которой и послужило ПО Sigur.

Со своей стороны, эксперты Sigur предоставили специалистам Gaskar Group протокол для написания интеграции с ПО распознавания лиц, на базе которого и была создана система Exon Smart ACS.

Возможность использования открытого протокола ПО Sigur позволяет сторонним производителям оперативно написать и реализовать интеграцию на своей стороне. Такое решение гарантирует стабильность интеграции с внешними системами распознавания лиц.

«Интеграции — это инструмент, позволяющий принимать новые вызовы отрасли и способствующий усовершенствованию решений как со стороны вендора, так и со стороны интегратора. Мы поддерживаем развитие технологий и всегда проявляем индивидуальный подход для решения комплексных задач наших партнеров», — Дмитрий Попов, pre-sale инженер Sigur.

При выборе СКУД для системы Exon Smart ACS основополагающими были следующие факторы:
 

  • «беспроблемная» интеграция с имеющейся системой распознавания лиц;
  • гибкая и быстрореагирующая техническая поддержка;
  • лояльный профессиональный подход к партнерской программе.


Описание решения

Exon Smart ACS — это бесконтактная пропускная система с технологией распознавания лиц, состоящая из терминала с видеокамерой, турникета с ПО для распознавания лиц, контроллера и программного обеспечения Sigur.

Это решение позволяет превратить СКУД в настоящую систему управления и открывает широкий спектр возможностей для организации строительных площадок, образовательных и спортивных сооружений, офисных центров и органов государственной власти.
 

Exon Smart ACS, Securika Moscow

Турникет с установленными терминалами распознавания лиц Exon Smart ACS


Exon Smart ACS предоставляется конечному пользователю не только посредством классической покупки, но и по сервисной модели. Это позволяет потребителю не покупать оборудование целиком на период временного проекта или стройки, а оформить подписку на систему и использовать ее только в те месяцы, когда на объекте ведутся строительные работы, после чего вернуть оборудование продавцу.

Помимо существенной экономической выгоды клиент не расходует свои трудовые ресурсы на эксплуатацию и содержание оборудования, а также экономит время.
 

Идентификация по распознанному лицу

Данные обо всех людях, имеющих допуск на объект, загружаются на сервер Sigur. При попытке прохода лицо человека фиксируется планшетом на турникете и сопоставляется с имеющейся информацией. Система полностью автоматизирует процесс допуска, сопоставляет лицевую биометрию с информацией в базе данных при любых условиях сканирования лица и адаптируется даже к смене имиджа человека.

При этом технология распознавания лиц работает совместно с системой измерения температуры при сканировании в реальном времени, что позволяет значительно повысить безопасность в условиях борьбы с пандемией.

На всех объектах строительства на проходных установлен турникет с сервером и рабочим местом охраны, а также контроллер Sigur. В качестве идентификатора выступает биометрия по лицу.

«Система распознавания лиц — наиболее быстрый и удобный способ идентификации сотрудников и гостей. Им не нужно использовать карты, документы или специальные устройства. Система мгновенно считывает анатомию и индивидуальные черты лица и распознает человека, оценивает температуру тела и благодаря решению Sigur предоставляет или запрещает доступ в здание», — Игорь Афанасьев, генеральный директор Gaskar Group.
 

Примеры использования решения

Возможности гибкой интеграции Sigur позволили на базе стандартного функционала создать новое решение, наилучшим образом решающее поставленные задачи, особенно с точки зрения затрат. Получившийся продукт, Exon Smart ACS — это решение, полностью готовое для быстрой установки, настройки и использования конечным заказчиком, в том числе благодаря сервисной модели, когда решение предоставляется пользователю на правах аренды.

Так система Exon Smart ACS с контроллером и ПО Sigur уже успешно показала себя на ключевых инфраструктурных проектах Москвы: строительных площадках Центра самбо и бокса в Лужниках, а также Международного медицинского кластера в Сколково. На строительных объектах обеспечен прозрачный учёт рабочего времени: в базе отмечается, когда пришёл рабочий, сколько времени он пробыл на объекте и пришёл ли вообще.

Это позволяет точно отслеживать объем работы сотрудника на объекте и не допускать оплаты за отсутствие на месте. Также удалось ограничить доступ неавторизованных лиц, то есть сотрудники теперь не могут провести с собой посторонних. При попытке пересечения (перепрыгивания, переползания и т. п.) охрана объекта моментально получает тревожный сигнал.

Также система успешно работает в офисах таких компаний, как Моспроект и Москапстрой. Это позволило на порядок повысить скорость прохода сотрудников через проходные — с 30 секунд (ручной контроль сотрудником охраны) до 1-2 секунд. О том, как введение системы повлияло на организацию труда, телеканалу Россия-24 рассказал руководитель «Моспроекта» Руслан Хайрулин.
 

Sigur, выставка Securika Moscow 2022

Строительная площадка Центра самбо и бокса в Лужниках

 

Основные бенефиты внедрения:

  1. Готовое к установке и эксплуатации решение для автоматизации контроля доступа на временных строительных площадках;
  2. Удобная и безопасная идентификация сотрудников на объекты благодаря системе распознавания лиц;
  3. Организация распределенной сети объектов контроля с централизированным мониторингом на события;
  4. Гибкий учет рабочего времени сотрудников, повышение уровня безопасности и трудовой дисциплины.


Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы об интегрированном решении Gaskar Group на базе Sigur можно на стенде компании Sigur во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад