Успешные кейсы установки турникетов Gotschlich на горнолыжных курортах России


Зимний сезон в самом разгаре, и мы готовы поделиться с вами успешными кейсами установки турникетов Gotschlich на горнолыжных курортах России.

Начнем с крупнейшего отечественного и одного из самых популярных ГЛК — ГТЦ «Газпром» (зоны катания — «Лаура» и «Альпика»).

ГТЦ «Газпром» — это 35 трасс всех уровней сложности, протяженностью более 100 км, лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» и 13 канатных дорог (в том числе самая длинная в мире «3S»).
Одному из лучших горнолыжных курортов — одни из лучших турникетов в мире!
 

На ГТЦ «Газпром» компанией ISD были установлены сверхнадежные австрийские турникеты-триподы Gotschlich Compact Plus 3-Arm. Выбор этой модели обусловлен ее высочайшей надежностью, самым большим на рынке ресурсом работы (20 000 000 проходов), качеством исполнения и удобством использования. Особенностью Compact Plus 3-Arm является их телескопическая конструкция, позволяющая в пиковые нагрузки не тратить время на расчистку снега, а быстро изменить высоту турникета, подняв его над снежным покровом. Еще одной важной с экономической точки зрения чертой Compact Plus 3-Arm является возможность применения их без навеса. Благодаря качеству используемых материалов эти турникеты работают под открытым небом вне зависимости от погодных условий: они не боятся ни снега, ни дождя.

Конечно, нельзя не сказать про горнолыжный курорт ВТРК «Эльбрус». «Гарабаши», «Мир» и другие станции канатных дорог этого популярнейшего на Кавказе и в целом в России центра горнолыжного отдыха, альпинизма и туризма были оборудованы турникетами Compact Plus 3-Arm.
 

Среди молодых ГЛК хочется отметить ВТРК «Архыз». В июне 2016 года этот круглогодичный курорт стал победителем в номинации «Лучший молодой горнолыжный курорт России» премии «Лидеры спортивной индустрии». А уже в декабре 2018 года — лучшим объектом спорта в номинации «Спортивный объект России» Национальной спортивной премии, учрежденной Министерством спорта РФ.

Здесь также, как и на вышеупомянутых ГЛК, установили триподы Compact Plus 3-Arm. Для маломобильных групп населения (МГН) были установлены эти же турникеты, но с одной U-образной планкой. Это полностью решило вопрос с шириной и комфортом прохода.

Более экономичное решение использовали на ГЛК «Гора Белая» в Нижнем Тагиле. Здесь интегратором были установлены всепогодные тумбовые турникеты Gotschlich Modul Cross 3-Arm. Как и в случае с Compact Plus 3-Arm, в данной модели применяется тот же надежный двигатель Logiturn®. Турникеты выполнены из высококачественной нержавеющей стали, не боятся осадков и круглый год работают под открытым небом без навеса. Эта же модель установлена и на ГЛК «Гладенькая».
 

В завершении хочется несколько слов сказать о первом в Чеченской Республике горнолыжном курорте — ВТРК «Ведучи». Он относится к Северо-Кавказскому туристическому кластеру, строительство которого планируется завершить до 2025 года. Первых туристов курорт принял в начале 2018 года, а в сезоне 2019/2020 здесь открылась самая длинная в мире зона для всесезонного катания. Трасса курорта была обустроена специальным покрытием, которое позволяет кататься на лыжах и сноуборде круглый год.

По мере развития курорта горнолыжные трассы ВТРК «Ведучи» оснащаются отлично зарекомендовавшими себя на других ГЛК телескопическими всепогодными триподами Compact Plus 3-Arm.
Подводя итог, отметим, что одними из самых устанавливаемых на отечественных горнолыжных курортах турникетов являются триподы Compact Plus 3-Arm и более бюджетные — тумбовые Modul Cross 3-Arm. Часто можно встретить турникеты, использующие OEM Gotschlich. В качестве примера можно привести ГЛК «Горный воздух», на котором установлены турникеты с двигателями и планками Gotschlich.

Получить дополнительную информацию о турникетах Gotschlich можно в отделе продаж компании «АВИКС ДЦ» – официального дистрибьютора оборудования Gotschlich на территории России и стран СНГ.
 
ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТ
Назад