Состоялся хакатон ISS HACK


Хакатон по нейросетям был приурочен к вступлению компании ISS в сообщество Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы»

В онлайн-соревновании, которое состоялось 21—23 января, приняли участие молодые специалисты, студенты и даже школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Курска, Калининграда, Владивостока, Самары, Краснодара и множества других городов. Среди участников студенты и выпускники МФТИ, МГТУ им.Баумана, Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, Нижегородского государственного университета, Краснодарского высшего военного училища и других ведущих вузов страны.

К началу старта соревнований компания получила 223 заявки. Участники распределились на 67 команд — от двух до восьми человек в каждой. В финал вышли 14 команд, которые презентовали свои решения и демонстрировали качество работы созданных ими алгоритмов. Заданием участников стало создание одного из трех алгоритмов: детектора агрессивного поведения, выявления людей с оружием или идентификации человека по его походке. Каждый из алгоритмов предназначен для решения задач, имеющих высокую социальную значимость, таких как ликвидация террористической угрозы в учебных заведениях, поиск правонарушителей по горячим следам, борьба с хулиганством на улицах города и на транспорте.

Результаты проведения хакатона показали: в нашей стране есть молодежь, способная успешно решать подобные задачи!

Мария Доронина, руководитель HR-отдела ISS: «Наш первый хакатон состоялся! Мы получили бесценный опыт и теперь знаем, как важно четко и подробно описать кейсы, готовить исходные данные для заданий, определять правильный состав жюри и экспертов, продумывать критерии оценки работ. В будущем нас ждут новые испытания с не менее увлекательными задачами.

И главное. Хочу отметить великолепную командную работу участников. Я была рада видеть сильные команды на старте; то, как профессионально они начинают работать над задачей, задают правильные вопросы, распределяют проектные роли. С одной стороны, кажется, что это рутина, но на самом деле в успехе технологической компании это играет ключевую роль».

Помимо денежных призов все победители хакатона получат памятные подарки. А завершившие обучение молодые специалисты смогут войти в состав команды ISS, а студенты — пройти стажировку или преддипломную практику с прицелом на дальнейшее трудоустройство.

О компании ISS

«ISS—Интеллектуальные системы безопасности» — технологический лидер, обладающий уникальными компетенциями в построении отраслевых решений безопасности на базе интеграционной платформы видеоменеджмента и видеоаналитики SecurOS. На протяжении многих лет компания занимает верхние позиции мирового, LATAM и EMEA рейтингов «Market Shares for VMS» и «Market Shares for Non-Security Solution Vendors of VMS» исследовательской компании IHS Markit. ISS является резидентом IT-кластера Сколково, членом Ассоциации «Транспортная Безопасность», входит в состав участников приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Национальные Чемпионы». Подробнее на сайте www.iss.ru

Securika Moscow 2022
12—15 апреля 2022
МВЦ  «Крокус Экспо», павильон 2
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад