Активные ИК-датчики периметра


«АРМО-Системы» представила уличный датчик Smartec ST-PD102BB-MC, предназначенный для защиты периметров различных объектов

Новинка состоит из передатчика и приемника ИК-излучения и представляет собой активный ИК-извещатель барьерного типа. Формируя 2 луча, ST-PD102BB-MC срабатывает при их одновременном пересечении на 40 мс или дольше. Важно, что новый датчик периметра совместим с любыми типами охранных панелей и может устанавливаться как в помещении, так и на улице, работая в широком диапазоне климатических условий. ST-PD102BB-MC предусматривает упрощенную настройку с помощью DIP-переключателей, а для индикации состояния устройства имеются светодиод и зуммер, кроме того, новинка сигнализирует при попытке вскрытия корпуса.

Защиту реальных, виртуальных периметров и других рубежей обеспечивают датчики ST-PD102BB-MC, предусматривая различные варианты применения. Так, новинки можно устанавливать по внешнему периметру зданий и сооружений, а также использовать для охраны непосредственно витрин и музейных экспонатов. Кроме того, датчики периметра будут отличным решением для защиты квартир, в которых проживают домашние животные, где применение объемных датчиков не целесообразно.

ST-PD102BB-MC подключаются в любую систему ОС, поскольку совместимы со всеми типами приемно-контрольных приборов охранной сигнализации. Используя новые датчики Smartec, можно защитить периметр даже сложной конфигурации, т.к. ST-PD102BB-MC позволяют выбрать один из двух частотных каналов. Благодаря этому комбинация таких датчиков не приводит к взаимному влиянию друг на друга и возникновению помех. Важно, что датчики периметра могут использоваться как в помещении, так и на улице, а дистанция обнаружения при этом составляет до 300 и 100 м соответственно.

датчик Smartec ST-PD102BB-MC


Работу в уличных условиях на территории средней полосы России ST-PD102BB-MC обеспечивает погодозащищенное исполнение. Так, новый датчик периметра будет стабильно функционировать в диапазоне температур от -25 до +60 °С, не требуя установки кожухов или другой защиты, а его герметичный корпус защищает от попадания пыли и влаги по IP65. Благодаря поддержке алгоритма автоматической адаптации к условиям среды, новинки не реагируют на такие воздействия, как дождь, снег и сильные порывы ветра, сводя к минимуму число ложных тревог.

Дополнительная гибкость применения ST-PD102BB-MC достигается за счет опции регулировки положения датчиков по горизонтали в пределах ±90°, при этом новинка устанавливается на стену или другую плоскую вертикальную поверхность. Легко произвести настройку устройства можно с помощью DIP-переключателей, при этом датчик периметра оповещает о своем состоянии с помощью световой и звуковой индикации (светодиод и зуммер). В числе других особенностей новинки – наличие датчика вскрытия корпуса устройства.

Новые датчики периметра ST-PD102BB-MC марки Smartec уже доступны для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о данной модели, а также других извещателях и устройствах Smartec для систем охранной сигнализации, обращайтесь по адресу [email protected] или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».
 

Выставка Securika Moscow 2023 состоится 11—14 апреля 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Забронировать стенд
Назад