Интервью с Александром Курилиным к выставке Securika Moscow


О бизнесе на фоне COVID-19, о трендах в деятельности SIGUR, о преимуществах участия в Securika Moscow 2021

Александр, предыдущий год был явно непростым для каждой компании в любой отрасли рынка. Так или иначе всем пришлось столкнуться с определёнными последствиями на фоне пандемии COVID-19. Как в целом прошел для Вас 2020 год?
 
Минувший год действительно был сложным: каждой компании пришлось нелегко. Мы не стали исключением - пришлось оперативно реагировать на новые запросы и вызовы как со стороны клиентов, так и со стороны всего рынка безопасности в целом. Могу с уверенностью сказать, что по итогам 2020 года Sigur получил колоссальный опыт. Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться, мы смогли укрепить свои позиции не только на рынке России, но и за рубежом. Мы развиваемся, в том числе благодаря тому, что своевременно улавливаем рыночные тренды и адаптируем свои продукты под них. Мы предлагаем нашим клиентам решения, способные максимально удовлетворить их потребности с учетом всех актуальных изменений на рынке.
 
В чём секрет такой стабильности Вашей компании? Что помогло Вам успешно пройти этот непростой период?

В начале прошлого года мы смогли оперативно перестроиться: в первую очередь, сделали упор на помощь нашим клиентам, предоставляя особые условия закупки продукции и возможность продвижения их услуг через наши Интернет-ресурсы.

Sigur всегда был динамичным, и в непростой период это качество сыграло нам на руку – мы достаточно быстро смогли адаптироваться под новые рыночные реалии. Как пример – повышенный спрос на устройства термометрии, который мы смогли удовлетворить, предоставив интегрированные решения с тепловизионными устройствами.  

Многие эксперты уже сейчас уверены, что биометрия и решения по модели ACaaS станут «точками роста» для отрасли безопасности. Заметен ли этот тренд в деятельности Вашей компании?

 
Я согласен с мнением экспертов, что бизнес-модель «Контроль доступа как услуга» (ACaaS) перспективна. Этот тренд влияет не только на текущую деятельность Sigur, но и в целом на отрасль безопасности. Что касается биометрии, то эта технология является одной из самых динамичных на рынке. В связи с пандемией люди стали еще больше обращать на нее внимание. Особенно это касается потребителей, которые раньше предпочитали традиционные решения, например идентификацию по обычным картам. В обществе изменяется отношение к биометрии: контактная биометрия всё больше отходит на второй план, уступая место бесконтактной.  Например, решениям, основанным на распознавании лиц. Мы готовы к повышению спроса на эти технологии и усиливаем наши компетенции в этой сфере.
 
Абстрагируясь от COVID-19, как Вы считаете, какие есть тренды на текущем рынке? Будет ли в перспективе сближение Вашего рынка с IT-сферой? Какие будут драйверы роста рынка СКУД в целом?

 
Оборудование СКУД уже стало частью IT-инфраструктуры – и это основной тренд рынка безопасности во всем мире. Зоной ответственности современных систем доступа является не просто обеспечение безопасности какого-то объекта, но и предоставление комплексных инструментов для роста компании. Например, аналитику и автоматизацию бизнес-процессов и, как следствие, сокращение операционных издержек. В свою очередь, комплексные системы невозможны без связи между всеми элементами инфраструктуры, поэтому сначала появился тренд на комплексные системы безопасности, а затем и на интеграцию с IT-сферой.
 
Кооперации и интегрированные продукты – это ключ к успеху всего рынка безопасности в будущем.
 
Со своей стороны, каким образом Sigur помогает коллегам по цеху, например, дистрибьюторам и монтажным организациям? Отслеживаете ли Вы спрос клиентов на рынке безопасности, чтобы быть готовыми к его повышению?
 
Мы всегда приветствуем обмен профессиональными знаниями и опытом с нашими клиентами и дистрибьюторами. Это один из основополагающих принципов деятельности Sigur. Мы стараемся всегда наглядно показать и объяснить клиентам, какие технологии и решения нужны именно им. Такой подход помогает повышать компетентность всех участников рынка. Например, на выставке Securika Moscow Sigur выступает партнером и организатором обширной деловой программы: технологические дни Tech Days, а также дискуссию Real Talks с экспертами рынка. Предоставляем специалистам возможность быть в курсе последних разработок Sigur и максимально использовать наши решения в своей профессиональной деятельности.
 
На протяжении последних полутора лет практически не было крупных мероприятий, оффлайн-выставок и конференций. Повлияло ли это каким-то образом на Вашу работу, возможно, на отношения с клиентами? Какой основной упор в работе был у Вас в течение этого периода времени?
 
Успех любой компании базируется, прежде всего, на её взаимоотношениях с клиентами. Безусловно, мы продолжили коммуникации как с нашими текущими, так и с потенциальными клиентами, просто перевели их в онлайн-формат.
 
Основной упор в работе был сделан на интеграции наших решений с другими продуктами. Sigur изначально фокусировался на системах контроля и управления доступом. В этой области мы не распыляем свои усилия, а наращиваем узкопрофильные компетенции. Выбирая партнеров для кооперации на рынке безопасности, мы также ориентируемся на их экспертность. Принятая ранее стратегия и архитектура нашего решения позволяет нам внедрять любые необходимые доработки. В результате конечный потребитель получает лучшее многофункциональное решение.
 
Не могу не отметить и одно из основных достижений прошлого года – наш считыватель Sigur MR1 стал победителем престижного международного конкурса Red Dot Design Award 2020 в категории «Дизайн продукта». Это большое достижение, ведь далеко немногие российские компании могут похвастаться таким успехом, а в сфере разработки СКУД – вообще никто, кроме нас.
 
В этом году Вы вновь заявили о себе амбициозно. Ваша компания является Брендинг-Партнером выставки и Официальным партнером.  Какие у Вас планы и ожидания от участия? Какие продукты и решения планируете продемонстрировать? 

Мы выступаем в статусе Официального партнера выставки, поскольку полностью разделяем её основную цель. Sigur осознает важность подобных мероприятий, направленных на повышение уровня профессиональных знаний всех участников рынка. Мы открыты для обмена опытом с нашими партнерами и клиентами.
 
Помимо Real Talks и Tech Days мы проведем день карьерных перспектив Career Day. На Career Day мы будем рады пообщаться со всеми желающими специалистами в области продаж, маркетинга и управления проектами. В этом году мы открыли представительство компании в Москве, поэтому в планах масштабное расширение нашей команды.
 
На нашем стенде в специальной демозоне будут представлены новые интегрированные решения Sigur, включающие в себя ряд программных сервисов, а также линейку обновленных контроллеров E2/ E4 и считывателей MR100.
 
Какие преимущества Вы определяете для себя, принимая участие в отраслевом мероприятии именно в этом году?
 
За последний год люди устали от онлайн-общения, постоянных видео-встреч и мероприятий, проводимых в Интернете. Мы считаем, что, помимо презентации новых решений и достижений компании, главное преимущество участия в выставке именно в текущем году – это непосредственно живое общение с клиентами и партнерами. Это переломной год, поэтому нельзя упускать такую возможность, особенно в свете событий прошлого года.
 
Получите билет
Назад