Новые поворотные IP-камеры на базе чипсета Wisenet 7 от Hanwha Techwin


В линейке Hanwha Techwin появились поворотные IP-камеры на базе Wisenet 7 с разрешением до 4К и автотрекингом

Компания «АРМО-Системы» представила новую серию уличных скоростных поворотных IP-камер Wisenet X PTZ PLUS, обеспечивающих эффективный видеоконтроль больших по площади территорий. Серия представлена шестью моделями с разрешением от 2 Мп до 8 Мп, вариантами оптики на х25 и х40, и наличием или отсутствием ИК-прожектора. Все новинки базируются на чипсете Wisenet 7, существенно повышающем качество видеоизображения даже в очень сложных погодных и световых условиях. При этом каждая поворотная IP-камера серии поставляется со встроенным модулем видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, поддерживает режим обнаружения и классификации объектов и автотрекинг.
 

Две флагманские модели камер серии Wisenet X PTZ PLUS — XNP-9250 и XNP-9250R — поддерживают разрешение 8 Мп, что соответствует стандарту 4К, и обеспечивают оптическое увеличение 25х в диапазоне фокусных расстояний от 5 до 125 мм. Вместе с ними в состав серии входят поворотная IP-камера XNP-8250 и ее модификация XNP-8250R, которые имеют максимальное разрешение 6 Мп и аналогичную топовым моделям оптику, и две «младшие» IP-камеры — XNP-6400 и XNP-6400R — снабженные 2 Мп сенсором, но уже 40-кратным трансфокатором (4.25-170 мм). Все модели с индексом R используют ИК-подсветку, адаптивный механизм которой корректно работает в тандеме с трансфокатором.
 
В каждой IP-камере серии Wisenet X PTZ PLUS установлен мощный чипсет Wisenet 7. Благодаря этому удалось улучшить работу камеры в режиме extreme WDR (120 дБ), реализовать подавление шумов по 3D-технологии для получения более информативного видео в условиях сверхнизкой освещенности, а также повысить эффективность стабилизации изображения, базирующейся на встроенных гиросенсорах, даже при сильных вибрациях корпуса камеры. Кроме того, поворотная IP-камера с чипсетом Wisenet 7 позволяет снизить нагрузку на сеть и сэкономить место хранения данных за счет выполнения сжатия изображения кодеком H.265 с применением фирменной технологии WiseStream II.
 
На базе фирменных алгоритмов видеоанализа, основанных на механизмах глубокого обучения, в IP-камерах Wisenet X PTZ PLUS реализована функция автотрекинга — слежения за объектами в автоматическом режиме. Для ее активации оператор системы видеонаблюдения просто выбирает интересующий его объект в поле зрения камеры нажатием правой кнопки мыши, после чего поворотная IP-камера будет непрерывно следить за этим объектом. «Целью» автослежения может стать как человек, так и транспортное средство. Следует отметить, что благодаря использованию видеоаналитики с ИИ новые IP-камеры Wisenet X PTZ PLUS способны также обнаруживать и классифицировать объекты по типу.
 
С помощью высокоточного поворотного механизма IP-камеры позволяют реализовать любые режимы охраны объекта. Управлять движением камерного блока Wisenet X PTZ PLUS можно вручную со скоростью от 0,024°/с до 250°/с или автоматически — по предустановкам, когда максимальная скорость поворота может достигать 700°/с. Используя функцию Focus Save, поворотная IP-камера запоминает фокусировку для 32 предустановок и автоматически воспроизводит ее при переходе в любое из этих положений, а при обнаружении движущегося объекта камера наводится на него не более чем за секунду. Возможность заглянуть на 20° выше линии горизонта позволяет наблюдать за объектами, расположенными над IP-камерой.
 
Новые поворотные IP-камеры серии Wisenet X PTZ PLUS производства Hanwha Techwin уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании для систем охранного видеонаблюдения марки Wisenet, обращайтесь в отдел продаж компании «АРМО-Системы», — официального дистрибьютора продукции Hanwha Techwin в России.
 
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад