Новая взрывозащищенная IP-камера с PTZ и SFP-портом


Безопасность и стабильность от Videotec

Линейку оборудования Videotec пополнили взрывозащищенные PTZ-камеры MAXIMUS MPX SERIES2 (MAXIMUS MPX2) c разрешением 2 Мп. Новинки предназначены для работы в агрессивных средах, включая взрывоопасные зоны и зоны с повышенной влажностью. Для этого MAXIMUS MPX2 сертифицированы в соответствии с требованиями ATEX/IECEx и др., классами защиты от влаги и пыли IP66-IP69 и имеют сертификат Морского регистра Ллойда. Благодаря наличию поворотного модуля и 30-кратного трансфокатора (4,5-135 мм) эти взрывозащищенные IP-камеры обеспечат всесторонний видеоконтроль на промышленных объектах. В то же время высокочувствительный сенсор и функция Delux позволят получить информативное видео в любое время суток. Отметим, что новинки могут транслировать 2 Мп видео при 60 к/c тремя потоками в H.264 / MJPEG. При этом различаются камеры данной серии только максимальной рабочей температурой (+70 или +80 °C) и вариантами питания (230 VAC, 120 VAC или 24 VAC).
 

Безопасную и стабильную работу IP-камер на объектах, где существует риск образования взрывоопасных газовых смесей или горючих облаков пыли, подтверждают международные сертификаты. В соответствии с классификацией ATEX и IECEx, UL/CSA, EAC Ex, а также INMETRO, KCs, данные взрывозащищенные IP-камеры сертифицированы для работы в зонах 1 и 2 (группа IIC) по газу, в зонах 21 и 22 (группа IIIC) по пыли, а также при температуре вплоть до + 80 °C. Такое исполнение делает новые камеры лучшим выбором для предприятий нефтегазовой отрасли, лабораторий и многих промышленных объектов, требующих постоянного видеоконтроля. При наружной эксплуатации имеет значение высокая устойчивость к ветру: камеры стабильно работоспособны при порывах до 210 км/ч.
 
Максимальная степень защиты от влаги и пыли – одна из отличительных особенностей камер MAXIMUS MPX SERIES2 марки Videotec. Новинки сертифицированы по IP66, IP67, IP68 и IP69, а также NEMA Type 4X и Type 6P, а значит, полностью непроницаемы для влаги и пыли даже при мытье водой под давлением. Для работы в коррозионно-активной среде внешние части камер производятся из нержавеющей стали AISI 316L с обработкой электрополированием. Следует отметить, что возможность работы новинок во «влажных» условиях подкреплена отраслевым сертификатом Морского регистра Ллойда. Так, каждая взрывозащищенная IP-камера серии сертифицирована в соответствии с 1 типом условий для эксплуатации на морских и береговых объектах категорий ENV1, ENV2, ENV3 и ENV5. К таким объектам относятся, например, пассажирские суда, закрытые помещения, открытые палубы, технические помещения с нагревающимся оборудованием и зоны с опасностью взрыва.
 
В условиях предельно низкой освещенности новая камера формирует четкое информативное цветное и черно-белое видео (до 0,006 лк и 0,0006 лк соответственно). Это достигается благодаря комбинации высокочувствительного сенсора и фирменных алгоритмов Delux. Для создания контрастного «читаемого» изображения при значительных перепадах освещенности взрывозащищенная IP-камера использует технологию WDR 120 дБ. Так, важное преимущество новинки заключается в возможности наружного видеоконтроля на ответственных объектах, где требуется пристальный мониторинг с возможностью распознавания людей и предметов и отслеживания нештатных ситуаций в любое время суток. Отметим, что камера снабжена детектором движения и функцией маскирования до 8 приватных зон.
 
Возможность передачи данных на большие расстояния в IP-камере реализована наличием SFP-разъема, к которому через SFP-модуль (не входит в комплект поставки) можно подключить оптоволоконный кабель. Кроме того, для трансляции данных в локальной сети взрывозащищенная IP-камера имеет и «традиционный» интерфейс RJ-45 с поддержкой скорости до 100 Мбит/c. Следует отметить, что удобство инсталляции и подключения MAXIMUS MPX2 обеспечивается не только наличием SFP-интерфейса и двойного кабельного ввода, но и широким выбором дополнительных аксессуаров. В их числе кабели с предустановленными разъемами, кабельные муфты, кронштейны для настенного/мачтового/парапетного крепежа, система омывания, взрывозащищенные коммутационные боксы (коробки) и другие изделия для работы на самых разных объектах.
 
Новые взрывозащищенные IP-камеры Maximus MPX2 марки Videotec уже появились в продаже и доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о новинках и других камерах Videotec можно на сайте компании «АРМО-Системы», –   официального дистрибьютора оборудования марки Videotec в России.
Назад