Новая «арктическая» IP-камера от Smartec


Компания «АРМО-Системы» представила 5-мегапиксельную IP-камеру STC-IPX6200-DL, рассчитанную на установку на улице и круглосуточную работу при -70… +50 °C.

Защиту камеры от погодных воздействий обеспечивает ее корпус с IP68, а также функция блокировки холодного старта. При этом возможность круглосуточной работы обеспечивается мощной ИК-подсветкой дальностью до 120 м. Следует отметить, что новая уличная IP-камера с ИК-подсветкой представлена в двух модификациях, каждая из которых имеет моторизованный объектив с величиной зума до 5 или 12 крат.

Smartec STC-IPX6200-DL, выставка Securika Moscow 2022

Оптимизировать использование ресурсов видеосистемы, при этом получать от камеры изображение необходимого качества можно за счет трехпотоковой трансляции видео. Данная уличная IP-камера с ИК-подсветкой поддерживает передачу трех видеопотоков в любом из трех форматов (H.265, H.264 и M-JPEG), с настраиваемым разрешением, битрейтом и фреймрейтом. При этом максимальный битрейт составляет 16 Мбит/с, а фреймрейт — 30 к/c для всех доступных разрешений. Конфигурируя каждый поток под его задачи, можно адаптировать его к полосе пропускания и требованиям используемой сети, а также сохранить место в архиве.

Удаленно настраивать фокусное расстояние и фокусировку позволяет зум-объектив камеры STC-IPX6200 с моторизованным приводом. Уличная IP-камера с ИК-подсветкой выпускается в двух модификациях: с 5-кратным 2.7–13.5 мм объективом (STC-IPX6200-DL) и с длиннофокусным 5.3–64 мм объективом с 12-кратным зумом (STC-IPX6200SLR-DL). Каждый объектив камеры оснащен автодиафрагмой P-Iris, за счет чего обеспечивается максимальная глубина резкости при любой величине фокусного расстояния. Кроме того, объективы поддерживают функцию автофокусировки.

«Арктическое» исполнение камеры позволяет использовать ее при температуре до -70 °С, причем ее корпус защищен от климатических воздействий по классу IP68. Такие экстремально низкие температуры не страшны благодаря тому, что уличная IP-камера с ИК-подсветкой имеет 7 встроенных обогревателей: 6 — в корпусе, и седьмой — в стекле кожуха, который предотвращает запотевание и обмерзание при неблагоприятных условиях. STC-IPX6200 также поддерживает функцию блокировки холодного старта камеры при длительном нахождении кожуха в выключенном состоянии (при низких температурах) до предварительного прогрева.

Охранный функционал камеры обеспечивают встроенный детектор движения совместно с детектором воздействия на устройство: например, сдвига. При срабатывании детектора уличная IP-камера с ИК-подсветкой может оповестить оператора, сохранить видео на SD-карту/сетевое хранилище, загрузить данные на FTP, а также отправить кадры на электронную почту. В качестве одного из средств оповещения поддерживается SIP-телефония. В числе иных дополнительных возможностей — настройка и проверка работоспособности IP-камеры по протоколу SNMP при мониторинге большого количества устройств в распределенной сети.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новой уличной IP-камере с ИК-подсветкой марки Smartec можно на стенде компании «АРМО-Системы» во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад