IP-кодер на 16 каналов от Wisenet


В семействе оборудования Wisenet появились IP-кодеры SPE-1630, предназначенные для работы в гибридных системах видеонаблюдения с камерами CVBS-, AHD-, CVI- и TVI-форматов и передачи видео от них в формате IP

Новая модель имеет 16 BNC-видеовходов для подключения камер и работает с разрешениями до 5 Мп. При этом видео передается со сжатием в H.265 или H.264 и возможностью трансляции до 3 потоков на канал. Немаловажно, что данный IP-кодер позволяет подключать датчики движения и исполнительные устройства (16 и 4), а также микрофоны и громкоговоритель (4 и 1). У SPE-1630 имеется HDMI-выход с возможностью мультиэкранного отображения. В числе других достоинств новой модели – реагирование на различные тревоги (детекция движения на видео, потеря связи, сети или срабатывание датчиков движения) и возможность управления PTZ-камерой через интерфейс RS-485.

Модель SPE-1630 обеспечивает удобство оцифровки и дальнейшей работы с видео форматов CVBS/AHD/CVI/TVI, преобразовывая его в IP-видеосигналы. Данный IP-кодер позволяет подключать до 16 камер перечисленных стандартов с разрешением вплоть до 5 Мп, транслируя 5 Мп изображение с фреймрейтом 12 к/c, а Full HD-картинку – в реальном времени, при 25 к/c. Для компрессии видео используются кодеки H.265 и H.264, либо MJPEG, при этом, в отличие от аналогов, IP-кодер поддерживает мультипотоковую трансляцию – до 3 потоков на канал – с различными настройками качества.

Новый IP-кодер SPE-1630

Повысить уровень безопасности на объекте кодер позволяет путем подключения до 16 охранных датчиков. Благодаря этому можно получать информацию о появлении движения в зонах, находящихся, в том числе, вне видеоконтроля. Кроме того, охранные возможности SPE-1630 предусматривают обнаружение движения на видео от подключенных камер. При детекции движения на видео, срабатывании датчика либо при потере сигнала, сети, а также при попытках воздействия на IP-кодер он оповестит пользователя, отправив информацию по FTP или e-mail. Наряду с охранными датчиками, к кодеру можно подключить 4 исполнительных устройства, таких как сирена, световая сигнализация и не только.

Упростить подключение и настройку камер поможет HDMI-выход кодера, к которому подключается переносной дисплей, при этом возможен мультиэкранный вывод видео от всех камер (до 16 экранов, с поддержкой разрешений до Full HD). Наряду с камерами, которые подключаются к BNC-входам, данный IP-кодер позволяет подключить одну PTZ-камеру, поддерживающую коммуникацию через интерфейс RS-485, для полного управления ее «перемещениями». Также отметим, что к кодеру Wisenet можно подключить звуковое оборудование, для этого SPE-1630 имеет 4 входа аудио (присоединение микрофонов) и 1 аудиовыход (присоединение громкоговорителя).

Управлять видеопотоками, настраивать сетевую трансляцию, а также выполнять другие действия с кодером и обслуживаемыми камерами удобно с помощью программы Device Manager. Программа помогает выполнить настройку IP-кодера, потоков и параметров видео от подключенных камер. Кроме того, Device Manager предоставляет удобное меню для просмотра видео от камер, навигации по каналам, а также для управления PTZ-камерой. Также через ее интерфейс можно работать с сигналами тревоги и управлять функциями аудио.

Новый IP-кодер SPE-1630 марки Wisenet уже в продаже. Для получения дополнительной информации о новинке, других кодерах и устройствах Wisenet для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Выставка Securika Moscow 2023 состоится 11—14 апреля 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Забронировать стенд
Назад