Компания «ИСП» повышает эффективность тушения


Компания разработала усовершенствованную форсунку для МГП «ЗАРЯ» и внесла рекомендации по размещению модулей при проектировании

Многие видели демонстрационные испытания, в которых фторкетон (или ФК 5-1-12, или Novec 1230, или «сухая вода») находится в аквариуме и в него опускается компьютер. Действительно, в отличие от хладонов 125 и 227еа, фторкетон в обычных условиях находится в жидком состоянии. И для того, чтобы при выходе из сопл-систем пожаротушения перевести его в газообразное состояние, требуется соблюдение целого ряда технических условий. Поэтому обычно в компании «ИСП» чаще рекомендовали использовать менее «капризный» хладон 227 еа. Но из-за Киотского протокола производство, импорт и экспорт хладона 227 еа с каждым годом все более ограничивается, и фторкетон становится все более востребованной альтернативой.

Чтобы повысить эффективность тушения ФК 5-1-12, компания разработала усовершенствованные форсунки со специальной внутренней конструкцией и конфигурацией отверстий для МГП «ЗАРЯ». Это позволяет быстро и равномерно распространить фторкетон по всему защищаемому помещению.
 
Поскольку форсунка на МГП «ЗАРЯ» распыляет ГОТВ на 360 градусов, мы рекомендуем располагать модули с фторкетоном в центре помещения. При размещении в углу или у стены часть газа будет сразу попадать на поверхность и останется в жидкой фазе. На сайте zarya.one в разделе «Сервис и поддержка» доступно обновленное «Пособие по проектированию установок газового пожаротушения» с новыми рекомендациями по размещению модулей с фторкетоном.
 
Компания «ИСП» продолжит эксперименты и разработки по усовершенствованию систем газового пожаротушения с фторкетоном. Все они основаны на лучшем российском и международном опыте производителей, работающих с этим веществом. 

Продукция компании «ИСП» будет представлена на выставке 
Securika Moscow 2022
12—15 апреля
МВЦ «Крокус-Экспо» (павильон 2)
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад