ISS помогает обеспечить безопасность пешеходов в Великом Новгороде


Интеллектуальная система для пешеходов

ISS установила в городе интеллектуальную систему, направленную на повышение безопасности нерегулируемых пешеходных переходов. Инициатором пилотного проекта выступило Министерство транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области.

Система установлена на одном из очагов аварийности в Великом Новгороде — пешеходном переходе через Псковскую ул. на перекрёстке с ул. 8 марта.

Система не только осуществляет статичную подсветку зоны пешеходного перехода, но и обеспечивает непрерывное световое сопровождение людей, переходящих пешеходный переход в темное время суток. Динамическая подсветка непрерывно сопровождает движение пешехода и заранее привлекает внимание водителя, предупреждая его о наличии человека на проезжей части. Таким образом, система значительно повышает безопасность пешеходов, снижая вероятность наезда на них автомобилей.

Независимо от траектории движения пешехода, интеллектуальная система отслеживает его перемещение и обеспечивает световое сопровождение, как только человек оказывается в пределах пешеходного перехода.


О компании

ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности – технологический лидер, обладающий уникальными компетенциями в построении отраслевых решений безопасности на базе интеграционной платформы видеоменеджмента и видеоаналитики SecurOS™.

На протяжении многих лет компания занимает верхние позиции мирового, LATAM и EMEA рейтингов «Market Shares for VMS» и «Market Shares for Non-Security Solution Vendors of VMS» исследовательской компании IHS Markit. ISS является резидентом IT-кластера Сколково, членом Ассоциации «Транспортная Безопасность», входит в состав участников приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Национальные Чемпионы».

Компания обладает глубокой экспертизой в построении отраслевых решений, учитывающих специфику инфраструктуры и особенности бизнес-процессов каждого из объектов внедрения: Глобальные распределенные системы «Безопасный город / регион», Безопасность дорожного движения (детекция нарушений ПДД), Дорожно-транспортная инфраструктура, Промышленные предприятия, Режимные объекты, Спортивные комплексы, Логистические терминалы и др.

Подробнее на сайте компании www.iss.ru
Назад