Инновации SecurOS 11.0 на выставке Securika Moscow 2022


Компания ISS представляет самое масштабное обновление платформы SecurOS за последнее десятилетие

SecurOS 11 меняет образ решений для систем уровня «Безопасный Город», объектов транспортной инфраструктуры, крупных и сверхкрупных распределенных предприятий. Теперь на первый план выходят специализированные продукты, ориентированные на поддержку бизнес-процессов.

SecurOS GIS — геоинформационная система для мониторинга и управления пространственно-привязанными объектами SecurOS

SecurOS GIS — эффективный инструмент для визуализации местоположения объектов, таких как камеры, устройства двусторонней связи и СКУД-устройства на ГИС-карте, а также для оперативной работы с тревожными событиями, поступающими от этих объектов.
Функциональность модуля дает возможность эффективно контролировать территории большой площади и/или протяженности с тысячами и десятками тысяч объектов в составе распределенной системы безопасности SecurOS, а также отслеживать события, несущие угрозу безопасности инфраструктуры и людей.

Система позволяет работать с фрагментами ГИС-карты произвольного размера в офлайн режиме — без подключения к Интернету. 

Возможности SecurOS GIS

  • отображение карт местности, поиск и переход по адресам, географическим координатам, по названию географического объекта (меткам);

  • размещение на ГИС-карте и отслеживание состояния объектов SecurOS (серверов, камер, SIP-устройств и СКУД-устройств);

  • создание слоев, привязка объектов к слоям и выбор слоев для отображения и работы;

  • работа с одной и той же ГИС-картой большого количества операторов одновременно (с нескольких Рабочих мест оператора или Профилей рабочих мест оператора);

  • поиск объектов SecurOS по параметрам: тип объекта, принадлежность к определенному слою, метка, ID (название), адрес, географические координаты — с позиционированием ГИС-карты на искомом объекте;

  • практически неограниченные возможности масштабирования с автоматическим объединением находящихся рядом объектов для удобства навигации;

  • быстрый переход к Медиа Клиенту для просмотра видео.

SecurOS System Dashboard — система сбора данных о работоспособности видеокамер и технических параметрах передачи видеоизображения

Начиная с релиза 11.0 пользователям SecurOS доступен новый программный модуль, предназначенный для повышения эффективности работы администраторов SecurOS и контроля выполнения сервисных работ сотрудниками организаций, обслуживающих аппаратную составляющую системы безопасности.

SecurOS System Dashboard наглядно визуализирует сформированные статистические данные о работоспособности видеокамер и технических параметрах передачи видеоизображения, включая параметры сети передачи данных, позволяет получить требуемую выборку с помощью соответствующих фильтров. Весь необходимый для работы инструментарий обеспечивается через web-интерфейс.

Основные возможности SecurOS System Dashboard

  • создание и утверждение паспорта камеры — требуемых значений FPS, разрешения (px), битрейта (кбит/с) видеопотока;

  • сбор статистических данных по работе всех камер системы;

  • возможность просмотра статистики работы по всем камерам системы или по выбранным камерам;

  • построение отчетов о работке выбранных камер за указанный промежуток времени;

  • возможность сохранения отчетов в форматах .xls или .html.

SecurOS Dispatcher — единая служба диспетчеризации и контроля

Представляем вашему вниманию программную платформу для централизованного контроля и автоматизированного управления Инцидентами: тревожными событиями и процессами, связанными с обеспечением безопасности. SecurOS Dispatcher собирает и обрабатывает данные от множества несвязанных между собой подсистем и устройств, предоставляет пользователям возможность управлять ими, а также работать с Инцидентами, источниками которых являются события, получаемые от интегрированных подсистем и устройств.

Пользователи SecurOS Dispatcher — это в первую очередь крупные локальные и территориально-разделенные предприятия, где необходимо оперативно реагировать на значительное количество регулярно возникающих Инцидентов и требуется создавать целые отделы специалистов, обрабатывающих такие Инциденты. Примерами таких предприятий могут служить объекты дорожной и транспортной инфраструктуры, промышленные корпорации.

Платформа обеспечивает эффективную работу иерархически организованных диспетчерских служб, и их оперативное взаимодействие с зависимыми структурами и автономными ведомствами через единый интерфейс.

Основные функциональные возможности SecurOS Dispatcher

  • создание и редактирование типов Инцидентов (простых и составных);

  • управление статусом активности типов Инцидентов;

  • настройка индивидуальных сценариев обработки для каждого типа Инцидента;

  • задание инструкций по выполнению регламентных процедур для каждого типа Инцидента. Инструкции включают требования и рекомендации по выполнению действий, которые должны произвести операторы тех или иных ролей для обработки Инцидента;

  • назначение ролей пользователям системы;

  • оперативное управление интегрированными датчиками через план-схему объектов;

  • возможность переключения части интегрированных устройств или отдельных локаций в режим «повышенного внимания»;

  • формирование отчетов по действиям пользователей;

  • формирование отчетов по инцидентам;ведение справочника организаций и персонала, допущенного к выполнению работ на соответствующей локации;

  • учет плановых работ.

Ключевые особенности платформы

  • распределение Инцидентов согласно роли оператора и сценарию обработки;

  • приоритезированная очередь Инцидентов, требующих обработки;

  • автоматическая эскалация Инцидента вышестоящему сотруднику при отсутствии реакции ответственного оператора в течение определенного времени;

  • быстрый переход к просмотру живого видео с камер или к просмотру записи инцидента в архиве;

  • переход к объектам на карте;

  • добавление текстовых комментариев и прикрепление файлов, подтверждающих выполнение регламентных процедур;

  • автоматическое перенаправление инцидентов заместителям во время перерывов в работе сотрудников;

  • возможность вернуться к обработке уже завершенного инцидента, находящегося в архиве инцидентов.

Главным событием релиза SecurOS Auto 11.0 стал функционал «Поиск сопровождения»

Функция позволяет детектировать транспортные средства (ТС), сопровождающие автомобиль с известным номерным знаком. Этот инструмент позволяет обнаруживать ТС, которые едут перед заданным ТС или следуют за ним в указанном интервале времени. «Поиск сопровождения» будет крайне полезен в определении ТС, намеренно следующих за автомобилем инкассации, перегоняющих (с сопровождением) угнанный автомобиль.

Другие обновления системы SecurOS Auto 11.0

  • Повышена скорость работы нейросетевого локализатора автомобильных номеров при использовании фреймворка OpenVINO. Скорость работы локализатора увеличена в среднем более чем в два раза при работе на последних поколениях процессоров Intel, имеющих набор инструкций VNNI.

  • Улучшена производительность нейросетевого алгоритма распознавания номеров США при использовании центрального процессора для вычислений.

  • Реализован ряд обновлений интерфейса для повышения юзабилити операторов.

  • Расширен список шаблонов и улучшено качество распознавания номеров для Дубая (ОАЭ), Катара и Мексики.

Среди огромного количества новаций SecurOS 11.0 — режим записи медиа-архива «Непрерывный с переменным потоком», позволяющий экономить дисковое пространство в обычном режиме, сохраняя при этом определенные события с максимальным качеством видео; полноценная работа SecurOS в сетях с IPv6 адресацией; полностью 64-битное ядро и DevicePack.

О компании

ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности – технологический лидер, обладающий уникальными компетенциями в построении отраслевых решений безопасности на базе интеграционной платформы видеоменеджмента и видеоаналитики SecurOS.

На протяжении многих лет компания занимает верхние позиции мирового, LATAM и EMEA рейтингов «Market Shares for VMS» и «Market Shares for Non-Security Solution Vendors of VMS» исследовательской компании IHS Markit. ISS является резидентом IT-кластера Сколково, членом Ассоциации «Транспортная Безопасность», входит в состав участников приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Национальные Чемпионы».

Выставка Securika Moscow 2022 состоится 12—15 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»
Получите бесплатный билет по промокоду news

Получить билет
Назад