Итоги участия Sigur в Securika Moscow 2021


Принимая решение об участии в выставке Securika Moscow 2021, компания Sigur поставила перед собой цель познакомить рынок с новейшими продуктами и интегрированными решениями и предоставить специалистам возможность быть в курсе последних разработок и инноваций

Подводя итоги участия компании в выставке, можно с уверенностью сказать, что цель была полностью достигнута.
 
«Мы были рады увидеться с текущими партнерами и начать диалог с новыми, многие из которых, я уверен, в будущем станут нашими постоянными клиентами. Это, а также новые проекты с рядом технологических партнеров, которые уже в ближайшее время мы представим в виде совместных решений, позволяет сказать, что выставка была насыщенной и полезной для компании», — Константин Малеев, руководитель департамента по развитию бизнеса Sigur.
 

Деловая программа

Александр Курилин, генеральный директор Sigur, открыл деловую программу выставки — Форум «Будущее безопасности». В приветственной речи он выразил мнение, что лидерство в технологической сфере — это, прежде всего, ответственность перед рынком и отраслью в целом. Ответственность за распространение объективной информации, за открытый обмен опытом и за выстраивание прозрачных взаимовыгодных отношений между всеми игроками рынка. Тем самым он отметил необходимость проведения и самой выставки каждый год, и деловых мероприятий на ней.

В этот же день на Форуме, в сессии «Настоящее и будущее технологий в индустрии безопасности», выступил Алексей Мордвинов, технический директор Sigur. Его доклад был посвящен теме «Влияния технологий на трансформацию бизнеса и развитие IT-продуктов».

Алексей аргументировал свою точку зрения, что «СКУД — это подмножество глобального IT-рынка», а также рассказал, почему системы управления доступом по технологиям ближе к сфере промышленной автоматизации, чем к безопасности.

Вместе с Алексеем Мордвиновым в сессии выступили представители таких компаний, как Kaspersky, Huawei, Ivideon и IBS.
 
 

Sigur Tech Days

С 13 по 15 апреля на стенде Sigur проходили технологические дни — это серии выступлений, в которых приняли участие как эксперты Sigur, так и приглашенные специалисты из компаний-технологических партнеров.

«Мы верим, что тесное взаимодействие с другими игроками рынка помимо того, что дает конечному клиенту более функциональный продукт, также несет ценность и для нас самих — это обмен опытом, подходами к разработке и решению задач клиента в целом», — Никита Лебедев, руководитель направления по работе с ключевыми партнерами Sigur.
 
Среди приглашенных экспертов доклады подготовили представители таких компаний как Hikvision, Panasonic, Milestone, ЦРТ, ISS и Smart Security (SALTO). Ценность контента этих выступлений — не только в освещении актуальных тем, но также взгляд на совместные решения с Sigur со стороны разработчика смежных решений: систем видеонаблюдения, устройств и алгоритмов биометрической идентификации и термометрии.

Так, например, Олег Ульянов, менеджер по развитию бизнеса Panasonic, поделился опытом реализации решения верификации по распознанному лицу на основе проекта в гостиничном комплексе, а Сергей Талызенков, заместитель директора по развитию бизнеса ISS, разобрал практический кейс решения бизнес-задач агропромышленного комплекса с помощью интеграции систем безопасности.
 
 

Sigur Real Talks

14 апреля на главной сцене выставки прошла дискуссия Real Talks «Бесконтактный доступ: технологические тренды». Модератором мероприятия выступил Никита Лебедев, руководитель направления по работе с ключевыми партнерами Sigur. В Real Talks приняли участие эксперты Hikvision, 3DiVi Inc., VZOR Systems, КРОК, а также торговой сети «Монетка».

Наибольший интерес среди слушателей вызвал вопрос, какими критериями руководствуется заказчик, делая выбор в пользу распознавания лиц как средства идентификации. Константин Белянин, product manager NON-CCTV Hikvision, высказал свою точку зрения о том, что данная система всё еще относится к инновационным продуктам, что существенно влияет на выбор конечного заказчика в её пользу.

Константин Сергеев, директор по безопасности торговой сети «Монетка», отметил тенденцию развития систем комплексной безопасности, что важно для многих сфер бизнеса и, в частности, для ритейла.

Real Talks собрал полный зал слушателей, более 240 делегатов, которые принимали активное участие в дискуссии, задавая вопросы экспертам и высказывая свою точку зрения. Авторы лучших вопросов получили памятные подарки от Sigur.
 
 

Интервью СМИ и другая активность

Александр Курилин выступил в официальном пресс-центре выставки и в прямом эфире дал развернутое интервью главному редактору журнала RUБЕЖ.

Во время интервью Александр поделился мнением о трансформации рынка систем безопасности, в частности, аргументировал, почему любой СКУД — это, в первую очередь, IT-продукт. Александр также рассказал об инвестициях Sigur в разработку нового ПО и о новых решениях для заказчиков.

Кроме того, 16 апреля на стенде Sigur в рамках Career Day все желающие могли пройти предварительное собеседование.
 


Новые решения

Демозона на стенде компании стала центром притяжения многих посетителей выставки. Все заинтересованные специалисты смогли ознакомиться с новыми продуктами Sigur, а также рядом совместных решений с технологическими партнерами компании: Milestone, ЦРТ, RUBEZH, Salto Systems, Hikvision, Лазерные системы, KeyGuard, Panasonic, Видеомакс и другими.
 

Контроллеры нового поколения

Новая линейка контроллеров была представлена двумя моделями — Sigur E2 (для управления 2 точками прохода) и Sigur E4 (4 точками). Обе модели имеют возможность подключения различных датчиков для организации полноценной охранной системы на базе одного устройства.

Контроллеры выполнены в стандартном форм-факторе с возможностью крепления на DIN-рейку. Это позволяет устанавливать их вместе с другой электроникой и сетевым оборудованием в специализированные шкафы, в том числе имеющие подогрев или пыле- и влагозащиту.
 
Также из внешних нововведений — расширенная индикация, позволяющая определить корректность подключения оборудования, наличие связи с сервером и многое другое.

Главная отличительная особенность новых контроллеров — это возможность органично вписываться в IT-инфраструктуру любой компании. Они поддерживают стандартные протоколы DHCP и SNMP для удобного администрирования и мониторинга их состояния, а также обеспечивают шифрование всего передаваемого трафика согласно SSL/TLS.
 


Обновленная линейка считывателей 

Помимо контроллеров, на стенде Sigur была представлена и обновленная линейка считывателей MR100 — новая версия считывателя Sigur MR1, победившего в международном конкурсе Red Dot Design Award 2020 и получившего признание среди профессионалов отрасли.
 
В демозоне также были представлены мультиформатные считыватели MR100 Multi, которые помимо работы с картами Mifare и смартфонами также имеют дополнительную антенну для чтения карт формата EM Marine. Это позволяет компаниям, сделавшим выбор в пользу защищенной идентификации, «безболезненно» с организационной точки зрения перейти с одного типа карт на другой.
 
Поддержка и контроллерами новой линейки, и считывателями расширенного интерфейса OSDP позволяет помимо стандартных преимуществ интерфейса (двустороння связь, шифрование данных и других) в полной мере оценить удобство и гибкость настройки индикации новых считывателей. Благодаря многоцветному светодиоду и широкополосному динамику на множество событий вы можете назначить свою реакцию, загрузив настройки по клику из ПО Sigur.

Развитие программных продуктов

Одна из самых заметных новинок, которая была показана в рамках Securika Moscow 2021 — новая версия программного обеспечения Sigur.
 
«Наш новый софт будет способен дать рынку бОльшую надежность, бОльшую безопасность, бОльшую производительность и бОльшую масштабируемость. Мы постарались его сделать таким, чтобы помимо широких возможностей, он также был максимально гибок — в том числе с точки зрения непосредственного пользователя системы», — Денис Соколов, руководитель разработки программного обеспечения Sigur.
 
В начале лета будет открыта программа бета-тестирования одной из первых возможностей новой версии ПО — полностью переработанного функционала построения отчетов. Это позволит собрать обратную связь, скорректировать разработку и дополнить решение новыми возможностями к официальному релизу.
 

Компания Sigur планирует и дальше принимать активное участие в таких мероприятиях, как выставка Securika Moscow, и организовывать свои собственные.
 
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад