Новая камера-тепловизор Smartec STX-IP23TM


«АРМО-Системы» представила камеру-тепловизор Smartec STX-IP23TM для измерения температуры людей в потоке

В линейке оборудования Smartec появилась биспектральная камера-тепловизор STX-IP23TM, которая обеспечивает видеоконтроль в видимом и инфракрасном диапазонах одновременно, а также выполняет измерение температуры бесконтактным методом и распознавание лиц людей в потоке. Эта камера-тепловизор способна осуществлять бесконтактное измерение температуры одновременно до 45 человек, даже если на них надеты медицинские маски. Кроме того, STX-IP23TM поставляется полностью готовой к работе в комплекте с калибрующим прибором (Black body), кронштейном для настенного монтажа и ПО для настройки и управления.

 
Камера-тепловизор Smartec

Встроенный аналитический модуль STX-IP23TM позволяет одновременно измерять температуру тела 45 человек, находящихся в естественном движении. Благодаря этому, камера-тепловизор может использоваться для дистанционного контроля температуры на объектах со значительным проходящим потоком людей. Устройство обеспечивает точность измерения не хуже ±0,3 °С и устойчиво работает даже при наличии на лице человека медицинской маски. Превышение заданного порогового значения температуры регистрируется системой как тревога с различными вариантами оповещения служебного персонала.

Видеосъемка в видимом и инфракрасном диапазонах одновременно позволяет использовать STX-IP23TM и для бесконтактного измерения температуры, и для общей оценки ситуации на объекте в режиме 24/7. Термографическое изображение формирует интегрированный тепловизор, который базируется на неохлаждаемом микроболометре IRFPA с чувствительностью 40 мК и разрешением 400х300 пикс. и снабжен 8 мм объективом. Трансляцию качественного видео с разрешением Full HD обеспечивает встроенная IP-камера видимого диапазона на базе сенсора Sony с 2,7-12 мм моторизованной оптикой и светочувствительностью 0,1/0,01 лк. При этом камера-тепловизор использует один IP-адрес на оба канала и передает несколько настраиваемых потоков.

Возможность стационарного или мобильного развертывания нового видеокомплекса STX-IP23TM позволяет организовать пост видеоконтроля с бесконтактным измерением температуры практически на любом объекте. Интегрированная камера-тепловизор может размещаться на потолке, стене или треноге под наклоном к плоскости измерения температуры на высоте 2,2–2,3 метров от пола, а оптимальное расстояние до зоны температурного мониторинга варьируется от 3 до 5 метров. Наличие встроенного калибровочного элемента (черное тело) и настенного кронштейна упрощает процесс установки и калибровки устройства. Диапазон рабочих температур STX-IP23TM находится в пределах от 0 до +35 °С.

В комплекте STX-IP23TM предусмотрено клиентское программное обеспечение для управления видеокомплексом, через интерфейс которого задаются температурные пороги формирования сигнала тревоги и действия по тревоге (создание снимка, внесение лица в базу данных и пр.). Кроме того, камера-тепловизор свободно интегрируется с различными VMS по ONVIF. Для исключения потери важной информации запись и хранение видео, снимков и данных можно организовать на жесткие диски видеорегистратора (совместимая модель — STNR-0423AI), сервера или ПК либо на сетевое хранилище NAS.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новых камерах-тепловизорах для измерения температуры бесконтактным методом Smartec STX-IP23TM можно на стенде компании «АРМО-Системы» во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).
Получите билет
Назад