Обновленное ПО для контроля доступа Bosch AMS V3.0.1


Линейку программных продуктов Bosch пополнила новая версия программного обеспечения для управления системой контроля доступа AMS V3.0.1

После обновления AMS получила функции управления посетителями Visitor Management, при этом также возможна интеграция с системой видеонаблюдения под управлением Bosch BVMS либо других производителей. Кроме того, из интерфейса AMS можно осуществлять постановку и снятие объекта с охраны, а также мониторинг событий и тревог охранной сигнализации. Программное обеспечение для контроля доступа AMS V3.0.1 легко масштабируется и отличается высокой надежностью — система поддерживает работу контроллера MAC, обеспечивающего обмен данными между основными контроллерами СКУД даже в случае, если управляющий сервер или сеть недоступны.
 

Bosch AMS V3.0.1, выставка Securika Moscow 2022


Централизованный контроль состояния дверей, лифтов, автостоянок и статуса их пользователей в системе контроля доступа, а также полный мониторинг тревог и событий — это то, что позволяет осуществлять система Bosch Access Management System (AMS). Данное программное обеспечение контроля доступа рассчитано для крупных и средних объектов, на которых можно в полной мере реализовать широкий функционал системы. В зависимости от объекта Bosch предлагает три пакета лицензий с различным набором возможностей: LITE, PLUS и PRO. Однако при необходимости лицензию можно легко расширить. При этом даже в рамках лицензии система является масштабируемой: можно добавлять новые двери, пользователей, контроллеры MAC и операторов в пределах максимальных значений.

Функционал управления посетителями добавлен в систему AMS версии V3.0.1. Теперь это программное обеспечение контроля доступа полностью интегрировано с подсистемой Visitor Management. Такая интеграция будет удобна для сотрудников зоны ресепшн, для операторов системы и даже непосредственно для посетителей. С помощью Visitor Management можно регистрировать в системе предстоящие и прошедшие посещения, внося гостей и их данные, а также назначая им различные права доступа. Для сокращения времени на регистрацию на месте можно заранее внести в систему все данные о госте через веб-интерфейс. Кроме того, посетители смогут самостоятельно «отмечаться» на специальной стойке регистрации, не взаимодействуя с ресепшн и не создавая очередей.

Интеграция AMS с системой видеонаблюдения Bosch Video Management System (BVMS) версии 10.1 и выше, а также с видеосистемами других производителей, такими, как Milestone XProtect, обеспечивает дополнительный уровень защиты объекта. К примеру, оператор может проверить личность посетителя (владельца пропуска), сверив фото в его учетных данных с изображением от IP-камеры, установленной перед дверью. При этом в системе видеонаблюдения под управлением BVMS поддерживается возможность быстрого поиска событий по посетителям, держателям карт и дверям. Благодаря этому можно выяснить, кто входил в определенную область и восстановить хронологию событий, что можно использовать, например, при расследовании краж.

Управлять охранной сигнализацией на объекте также можно с помощью системы AMS V3.0.1. Обновленное программное обеспечение AMS поддерживает 25 контрольных панелей B Series и G Series марки Bosch, которые, в свою очередь, могут обслуживать проводные и беспроводные извещатели и защищать до 599 зон, а также до 32 различных областей, включая периметр объекта. Программное обеспечение контроля доступа AMS V3.0.1 позволяет отслеживать все события охранной сигнализации в реальном времени с помощью инструмента Map View (на плане/карте) с отображением состояния всех областей и зон («поставлено на охрану», «готово к постановке на охрану» и т. д.), а также ставить и снимать объект с охраны.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новой версии ПО Bosch AMS V3.0.1 можно на стенде компании «АРМО-Системы» во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад