Первые мультисенсорные IP-камеры от Bosch


«АРМО-Системы» представила новые мультисенсорные купольные IP-камеры Bosch FLEXIDOME multi 7000i.

Конструкция новинок включает 4 независимых видеомодуля, благодаря которым IP-камеры могут контролировать 4 отдельных зоны или же формировать панорамную картинку на 360°. Новые панорамные IP-камеры могут работать в сложных световых и погодных условиях, поскольку отличаются высокой чувствительностью, используют WDR 120 дБ, защищены от внешних воздействий по классам IP66/IK10 и применяют мощную видеоаналитику IVA с модулем самообучения. Для максимального удобства инсталляторов они поддерживают удаленную настройку и конфигурирование через мобильное приложение Bosch Project Assistant.
 

Мультисенсорные купольные IP-камеры Bosch FLEXIDOME multi 7000i


С помощью мультисенсорной IP-камеры можно одновременно получать изображения четырех разных зон, что оптимально подходит для охвата обширных территорий, например, при наблюдении за дорожным движением на перекрестке или за прилегающей территорией при установке камеры на углу здания. Панорамные IP-камеры FLEXIDOME multi 7000i оснащены четырьмя независимыми модулями с разрешением 3 или 5 Мп (модификации NDM-7702-A и NDM-7703-A, соответственно), каждый с моторизованным объективом 3,7-7,7 мм. Это дает возможность гибко настраивать область обзора камеры и способствует сокращению расходов. Когда объективы расположены под прямым углом, камера может обеспечить панорамный обзор на 360°.

Прочная конструкция, соответствующая стандартам IP66 и IK10, надежно защищает IP-камеру от дождя и пыли, а также от действий вандалов и попыток несанкционированного доступа и обеспечивает ее работу в широком диапазоне температур от -50 до +55 °C. В светлое время суток для компенсации разноосвещенных участков сцены панорамные IP-камеры активируют WDR (120 дБ), что позволяет «захватывать» больше деталей изображения. В линейку входят также модели с ИК-подсветкой с индексом –AL в наименовании. Для быстрой адаптации к текущим условиям на объекте IP-камеры поддерживают несколько предварительно настроенных профилей сцены, переключаемых в один клик, что особенно востребовано при видеоконтроле на критически важных объектах.

Видеоаналитика на стороне IP-камеры FLEXIDOME multi 7000i повышает эффективность видеоконтроля. Благодаря разнообразию алгоритмов видеоанализа Bosch Intelligent Video Analytics (IVA), панорамные IP-камеры можно задействовать в системах защиты периметра, для мониторинга дорожного движения, а также в других особо важных приложениях. При этом IVA сводит к минимуму вероятность ложных срабатываний, автоматически адаптируется к изменениям окружающей среды, отфильтровывает помехи и оптимально подходит для детекции движения на больших расстояниях: IP-камера с такой системой может автоматически обнаруживать людей на удалении до 130 м.

Первоначальная настройка параметров видеосъемки в FLEXIDOME multi 7000i может выполняться беспроводным способом, поскольку мультисенсорная IP-камера оснащена портом USB-C для подключения USB-адаптера беспроводного интерфейса (приобретается отдельно). Используя бесплатное приложение Bosch Project Assistant для мобильных устройств можно настроить параметры, с которыми новые панорамные IP-камеры будут осуществлять наиболее эффективный видеоконтроль, а также скорректировать зум четырех объективов для достижения оптимального ракурса видеосъемки. Приложение Project Assistant имеет полноценные версии для платформ iOS, Windows и Android.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новых панорамных IP-камерах FLEXIDOME multi 7000i компании Bosch можно на стенде компании «АРМО-Системы» во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).
 

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад