Watec — новая камера наблюдения


Новая камера наблюдения и машинного зрения WAT-3200 от Watec со сверхвысокой чувствительностью

В ассортименте камер Watec появилась высокочувствительная модель WAT-3200, рассчитанная на работу в системах машинного зрения и наблюдения. Новинка способна круглосуточно формировать и транслировать в 3G-SDI/HD-SDI черно-белое видео с разрешением до 2 Мп при 60 к/с практически без задержек. В темноте эта камера машинного зрения демонстрирует незашумленную картинку, четкость которой более чем в 71 раз превышает подобный показатель у камер предыдущего поколения. Отметим, что WAT-3200 использует 1/2,8” BSI КМОП-сенсор, а ее чувствительность достигает 0,0001 лк (до 0,000007 лк). Предусмотрены стандартные функции улучшения качества картинки в различных условиях, такие как WDR, BLC, 3DNR и Антитуман.

Камеры WAT-3200 передают видео практически без шумов и артефактов стандарта 3G-SDI и HD-SDI, для чего имеют соответствующие видеовыходы, к которым подключается видеорегистратор DVR и монитор. Используя HD-SDI и более эффективный формат 3G-SDI, можно транслировать HD-видеосигналы со скоростью до 1,49 и 2,97 Гбит/с соответственно по коаксиальному кабелю, без сжатия и задержек. Отметим, что данная камера машинного зрения и видеонаблюдения формирует Full HD видео с частотой обновления 60 к/c. 

Системы компьютерного, машинного зрения, а также системы технологического и классического (охранного) видеонаблюдения – возможности применения новых камер Watec практически не ограничены. Благодаря миниатюрным размерам (48х48 мм), исполнению mini-cube и широкому выбору адаптеров WAT-3200 монтируется в самых разных местах на различных объектах. Кроме того, данная камера машинного зрения и видеонаблюдения может быть снабжена вариофокальным объективом c DC-Iris диафрагмой.

Работать при экстремально низких освещенностях и формировать информативное черно-белое изображение камеры способны вплоть до 0,0001 лк при стандартных настройках (и до 0,000007 лк при 15х затворе). При этом четкость картинки, которую формирует WAT-3200, оценивается примерно в 71 раз выше, чем четкость картинки от камеры Watec предыдущего поколения (WAT-902H3 SUPREME), учитывая, что последняя также рассчитана на работу в темноте и показывает отличные результаты в этих условиях. 

Сверхвысокую чувствительность обеспечивает 1/2.8” КМОП-сенсор камер с технологией «задней подсветки» (BSI), за счет чего удается добиться расширения динамического диапазона и минимизации шумов. Благодаря высокой чувствительности новая камера машинного зрения не требует использования дополнительной подсветки при работе в темноте. Следует отметить, что в новинке также предусмотрена функция WDR, незаменимая в условиях охранного видеонаблюдения, а также «цифровые» функции BLC, 3DNR (подавление шумов) и Антитуман. 

Новая камера машинного зрения и видеонаблюдения WAT-3200 уже доступна для заказа. Получить дополнительную информацию об этой и других камерах Watec можно по электронному адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора продукции Watec.
 
Выставка Securika Moscow 2023 состоится 11—14 апреля 2023 года
Забронировать стенд
Назад