Новые ИК-фотоэлементы Smartec


Компания Smartec презентует новые ИК-фотоэлементы для шлагбаума в линейке c защитой по IP55

Ассортимент оборудования Smartec для СКУД пополнили фотоэлементы ST-RB003PD, предназначенные для использования со шлагбаумом в составе систем автоматизированного проезда. Устройства обеспечивают контроль наличия объекта под стрелой либо обнаружение приближающегося к шлагбауму автомобиля. Дальность действия луча составляет 15 м, однако может снижаться при ухудшении погодных условий. При этом, благодаря защите по IP55, новые фотоэлементы для шлагбаума могут устанавливаться непосредственно под открытым небом. Важно отметить, что новинки комплектуются отражателем пассивного типа, что позволяет избежать прокладки дополнительных проводов.

Универсальные фотоэлементы для шлагбаумов ST-RB003PD помогают организовать автоматизированный въезд/выезд на объекте в системах без постоянного участия охранника. Инфракрасные фотоэлементы обеспечивают детекцию автомобиля или человека в зоне действия устройства (под стрелой – при установке на шлагбаум). При пересечении автомобилем или человеком ИК-луча фотоэлемент сработает и подаст управляющий сигнал на шлагбаум на дальнейшее освобождение проезда. Кроме того, фотоэлементы также могут выступать инициирующим устройством, дающим сигнал на открытие шлагбаума при приближении машины. В этом случае их следует располагать перед шлагбаумом. 
 
Упростить установку фотоэлементов, а также их дальнейшее обслуживание позволяет пассивная конструкция отражателя, не использующая электроэнергию для работы. Благодаря этому ST-RB003PD не требуют подвода проводов к отражателю, которое, как правило, осуществляется путем трудоемкой прокладки кабельных трасс в дорожном полотне. Наряду с этим, новые фотоэлементы для шлагбаума обеспечивают удобную юстировку – для этого на корпусе приемо-передатчика имеются индикаторы, оповещающие об отсутствии или прерывании сигнала. 

Использовать ST-RB003PD на улице круглый год позволяет широкий диапазон рабочих температур от -25 до +55 С и влажности 10−95%, соответствующий климату на территории средней полосы России. При этом работу под открытым небом гарантирует защита от пыли и влаги по классу IP55. Отметим, что несмотря на то, что фотоэлементы для шлагбаума могут работать и в сложных погодных условиях, их эффективность в этом случае снижается в среднем на 30%, а дальность луча сокращается и варьируется в пределах 2−15 м.

Новые ИК-фотоэлементы для шлагбаума Smartec ST-RB003PD уже появились на рынке и доступны к заказу в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинках и других устройствах марки Smartec для систем контроля и управления доступом можно по электронной почте [email protected] и по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональных офисах «АРМО».

Более подробная информация доступна на официальном сайте компании «Smartec».

Выставка Securika Moscow 2023 состоится 11—14 апреля 2023 года

Забронировать стенд
Назад