Итоги конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»


В Ростове-на-Дону завершила свою работу IX Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», организованная АНО «Индустрия безопасности».


С 23 по 25 сентября 2020 года 400 специалистов по транспортной безопасности обменивались опытом и обсуждали актуальные проблемы отрасли. В работе конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, надзорных органов, руководители и специалисты по транспортной безопасности предприятий транспортного комплекса.
 
Генеральным партнером конференции выступило ПАО «ГМК «Норильский Никель». Стратегический партнер – Группа «ФТК». Компания «ЮПХ» стала партнером конференции, а компания Hikvision – оnline-партнером.
 
В выставочной зоне мероприятия была развернута экспозиция производителей и поставщиков специализированного оборудования, а также компаний, предоставляющих услуги  по обеспечению транспортной безопасности. Здесь участники конференции могли ознакомиться с новейшими разработками в области обеспечения транспортной безопасности.

  
 
В рамках конференции состоялись три тематических секционных заседания:
  • «Силы обеспечения транспортной безопасности».
  • «Обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Проблемы. Изменения. Решения».
  • «Практика обеспечения транспортной безопасности субъектами транспортной инфраструктуры».
 
Традиционные практические занятия для участников конференции прошли на объектах транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону: главном автовокзале и железнодорожном вокзале Ростов-Главный.
 
Итоги тематических секционных заседаний были подведены на общем пленарном заседании, где модераторы секций обобщили предложения экспертов отрасли по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. Все предложения войдут в итоговую резолюцию конференции и будут направлены для рассмотрения в компетентные органы исполнительной и законодательной власти Российской Федерации
 
Прошедшую конференцию отличало широкое использование современных информационных технологий. Всем участникам было доступно удобное мобильное приложение, с помощью которого можно было не только наблюдать за ходом всех мероприятий конференции, но и обмениваться информацией с коллегами, назначать деловые встречи. Впервые был предложен формат онлайн-участия в конференции, которым воспользовался ряд участников. Также впервые некоторые докладчики выступили с помощью видеосвязи.
 
Кроме того, продолжается прием предложений в резолюцию конференции. Это можно сделать в режиме онлайн до 1 ноября по адресу: https://sammit.securitymedia.ru/resolution
Назад