Пожарный пульт управления для ПКП FlexEs Control от Honeywell


В семействе продуктов для систем пожарной сигнализации (СПС) Esser by Honeywell появился пульт управления GMT4000 (арт. FX808463/4), предназначенный для администрирования СПС и работы в сети essernet

Новинка способна контролировать до 16 устройств пожарной сигнализации в зависимости от используемого приемно-контрольного прибора. Для выдачи сигнала о тревогах пожарный пульт управления использует зуммер и светодиодные индикаторы, причем их большая часть — свободно программируемые. Помимо светодиодов, на пульте имеются кнопки, включая 6 свободно программируемых с возможностью защиты паролем, для адаптации к различным вариантам применения и особенностям объекта.

Пожарный пульт управления
Осуществлять мониторинг событий и администрирование в системе пожарной сигнализации просто и удобно с помощью специального пульта управления, такого как GMT4000, который предназначен для работы в сети essernet. Этот пожарный пульт управления полностью совместим с приемно-контрольным прибором (ПКП) FlexES Control марки Esser by Honeywell, а также с IQ8 Control — в режиме ограниченной функциональности. При этом передача данных осуществляется по RS485 и TTY соответственно, а дальность подключения может достигать 1000 м. В зависимости от того, с каким ПКП работает пульт, он способен контролировать до 16 подключенных устройств системы пожарной сигнализации.

Настроить работу пульта в соответствии с особенностями системы ПС на объекте для максимальной наглядности и удобства оператора позволяют свободно программируемые кнопки и LED-индикаторы. Так, на фронтальной панели пожарный пульт управления имеет 6 кнопок с возможностью программирования, каждая из которых может быть защищена паролем. При этом также на нем имеются 3 «фиксированные» кнопки для управления работой его звуковой сигнализации: «Выключить», «Тест» и «История». Наряду с кнопками пульт оборудован четырьмя «фиксированными» светодиодными индикаторами для отображения следующих состояний устройства: «работа», «сигнализация», «выключение» и «неисправность» и 11 программируемыми желтыми и красными светодиодами.

Шестистрочный дисплей пульта позволяет отслеживать состояние системы пожарной сигнализации, наряду с его индикаторами. При этом строка дисплея вмещает до 20 символов, а разрешение составляет 128 x 64 пикс. Для просмотра всех уведомлений и включения функций на пульте имеется 4 кнопки прокрутки (вверх/вниз и вправо/влево) и кнопка подтверждения выбора функции. Немаловажно, что пожарный пульт управления Esser by Honeywell поддерживает возможность фильтрации информации на уровне панели, группы или реле для отображения только необходимых данных, что будет особенно удобно для оператора.

Выбор способа установки возможен за счет наличия двух модификаций GMT4000: для накладного и врезного монтажа, при этом модели в остальном идентичны и имеют одинаковые технические характеристики. Таким образом, накладной пульт рекомендуется использовать в местах, где невозможен врезной монтаж. При этом и накладной, и врезной пожарный пульт управления рассчитаны на установку в отапливаемых/неотапливаемых помещениях (от 0 до 50 °С) и могут работать при умеренной чистоте воздуха (IP30). Необходимо отметить, что рабочее напряжение устройств находится в пределах 10...30 В пост. тока.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новом пожарном пульте управления марки Esser by Honeywell можно на стенде компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора продукции Esser by Honeywell в России, во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).
Получите билет
Назад