Оборудование ППП «КБ Прибор» против COVID - 2019


Решение технической задачи, поставленной инженерами-проектировщиками для защиты медицинских учреждений известно.

В последние месяцы Российская Федерация столкнулась с вызовом чрезвычайной сложности – с пандемией коронавируса COVID-19.

За это время, по распоряжению Правительства России построены новые медицинские центры по приёму больных с опасной инфекцией COVID-19, и перепрофилированы многие больницы и даже выставочные комплексы для размещения больных.

В связи с этой новой обстановкой, проектно-производственное предприятие "КБ Прибор" информирует  о возможностях надёжной защиты зданий и сооружений от пожара в условиях эпидемии коронавируса с учётом новых требований реальности.

Одним из важнейших требований организации процесса медицинской неотложной помощи пациентам с COVID-19 при госпитализации является обеспечение каждого места кислородом, с подведением кислородных магистралей и созданием кислородных станций на территории медицинского комплекса.

В апреле 2020 года в ООО ППП «КБ Прибор» обратились инженеры-проектировщики, с задачей обеспечения пожарной безопасности таких кислородных станций и кабельных магистралей с прокладкой подводящей разводки с кислородом.

Обеспокоенность инженеров-проектировщиков вполне понятна – кислород является сильнейшим окислителем, и при возможной утечке газа из кислородного узла может произойти самопроизвольное возгорание на большой площади.

Решение технической задачи, поставленной инженерами-проектировщиками для защиты медицинских учреждений нам известно. И оно хорошо отработано.

Подробнее о решении компании в материалах письма по применению извещателей "Пульсар".

 
Назад