Новый выпуск ПО XProtect 2021 R1


Система управления видеонаблюдением от Milestone стала еще лучше

На рынке появилась новая версия программного обеспечения XProtect 2021 R1 от Milestone. В ней пользователи смогут следить за всеми обслуживаемыми устройствами на интеллектуальной карте, отображающей их в едином интерфейсе со всеми тревогами, аудио и оповещениями. При этом обеспечивается привязка к географическим координатам, а устройства группируются в кластеры для более удобного контроля каждого объекта. В релизе XProtect 2021 R1 система управления видеонаблюдением способна работать с большим количеством новых устройств (400+), суммарно поддерживая 10 422 модели, и обслуживать до 512 каналов. Также обновился поиск по видео — появилась возможность сортировать записи по релевантности, а в приложении Mobile можно предварительно просматривать изображение при перемотке.
 
ПО XProtect 2021 R1 от Milestone, выставка Securika Moscow

Интеллектуальная карта Smart Map обеспечивает отображение камер и других контролируемых устройств с привязкой к их географической позиции. В отличие от предыдущих версий XProtect, предоставлявших набор отдельных карт для каждой локации, в 2021 R1 все объекты системы управления видеонаблюдением отображаются в едином интерфейсе. При этом поддерживается удобная кластеризация — при уменьшении масштаба устройства группируются по территориальному признаку. Важно, что на интеллектуальную карту выводятся все события и тревоги как от камер, так и от различного периферийного оборудования, такого как охранные датчики и дверные звонки, а за счет интеграции с микрофонами можно прослушивать аудио прямо в ее интерфейсе.

Сделать более удобным поиск по видео и событиям позволит автоматическое ранжирование видео в соответствии с заданными параметрами, которое доступно в расширенных лицензиях системы управления видеонаблюдением Expert и Corporate. Кроме того, при просмотре видеозаписей через мобильное приложение XProtect Mobile работа пользователя также упростится. При «пролистывании» видео и остановке ползунка перемотки соответствующий «стопкадр» отобразится в увеличенном формате, обеспечивая возможность предварительной оценки ситуации. При этом данное улучшение коснулось всех версий XProtect — от бесплатной Essential+ до наиболее полной Corporate.

До 512 каналов теперь поддерживает система XProtect для подключения ONVIF-совместимых устройств (ранее поддерживалось 16 каналов). Кроме того, в случае обслуживания устройств через Universal driver максимальное число каналов также увеличилось — с 64 до 512, а при интеграции через API/SDK c 1 до неограниченного количества. Также важно, что после обновления система управления видеонаблюдением XProtect предоставляет возможность добавления свыше 400 новых моделей камер, в числе которых новинки AXIS, Bosch, Wisenet и другие, а также работу с их функциями (например, для видеоанализа). Отметим, что общее число обслуживаемых моделей различных брендов теперь составляет 10 422.

Сокращения времени на запуск видеосервера XProtect также добились разработчики в новой версии системы. Это будет актуально для пользователей аппаратной версии продукта. Также снизятся временные затраты на восстановление системы при неисправности сервера и, как следствие, уменьшится время простоя. В числе других улучшений, которые получила система управления видеонаблюдением XProtect после обновления, — упрощенное массовое обновление прошивок обслуживаемых камер непосредственно из интерфейса ПО, удобное управление лицензиями для аффилированных компаний (для версий Professional+ и выше) и расширенная поддержка панорамных камер (плагин для управления отображением «развернутого» видео).

ПО Milestone XProtect 2021 версии R1 уже доступно для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о продуктах Milestone для систем управления видеонаблюдением, обращайтесь в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального дистрибьютора программных продуктов Milestone Systems в России.

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад