Новинка AXIS: PTZ 4K камера с отраслевой видеоаналитикой


Используя 20-кратный оптический зум и формируя видео качества 4К, PTZ-камера AXIS Q6078-E обеспечивает высококачественную видеосъемку обширных территорий с высокой степенью детализации отдельных участков сцены

Новая PTZ 4K камера поставляется с предустановленным модулем видеоаналитики от AXIS и имеет расширенный набор функций безопасности, включая встроенное ПО с цифровой подписью, режим безопасной загрузки и модуль TPM 2.0. Мощный и точный PTZ-механизм камеры вкупе с приложением Autotracking 2 позволяют реализовать эффективное слежение за объектом.
 

PTZ 4K камера AXIS Q6078-E


Высокоточный PT-механизм камеры способен осуществлять круговое вращение видеомодуля и наклон от 0 до 20° выше линии горизонта при скоростях от 0,05 до 450 °/c, а его движение по предустановкам обеспечивается путем программирования до 256 положений камерного блока. Для автоматизации «обхода территории» PTZ 4K камера поддерживает запись до 10 маршрутов патрулирования (не более 16 минут каждый), а также позволяет задать маршруты обхода охраны (до 100). При необходимости детального просмотра удаленного участка PTZ-камера использует трансфокатор с 20х оптическим зумом (4,4–88,4 мм).

Благодаря поддержке трансляции 4К видео и фреймрейта до 50 к/с, PTZ-камера AXIS Q6078-E обеспечивает качественный видеоконтроль уличных территорий и мониторинг подвижных объектов. Даже в условиях низкой освещенности на объекте до 0,2 лк (30 IRE, F2.0) камера способна передавать цветное изображение, а черно-белое — вплоть до 0,002 лк без использования ИК-подсветки. Сетевые возможности PTZ 4K камеры включают поддержку нескольких параллельных индивидуально настраиваемых потоков в H.264, H.265 и M-JPEG, а также реализацию технологии Axis Zipstream в H.264 и H.265 для экономии трафика.

Видеоаналитика AXIS Q6078-E представлена широким набором предустановленных модулей AXIS Object Analytics. С их помощью PTZ 4K камера позволяет классифицировать людей и автомобили, фиксировать в зоне обзора движение, пересечение виртуальных границ и выявлять подозрительную активность. Визуализация метаданных выполняется с помощью цветных ограничивающих рамок. За счет использования приложения Autotracking 2 стало гораздо проще переводить камеру в режим слежения за объектом — всего одним щелчком мыши. При этом упростить определение направления обзора PTZ-камеры позволяет помощник ориентации.

Надежная защита PTZ-камеры от пыли, дождя, снега и механических воздействий, которые неизбежны в уличных условиях эксплуатации, реализована в соответствии с классами IP66, IP67, NEMA 4X и IK10. Стабильная работа AXIS Q6078-E гарантирована производителем в диапазоне температур от -50 до +50 °С при получении питания от источника мощностью 60 Вт (например, через инжектор Axis High PoE 60 Вт SFP) либо в диапазоне от -20 до +50 °С при подаче на устройство 30 Вт. При этом реализация функции контроля температуры (Arctic Temperature Control) позволяет запускать PTZ 4K камеры при низких температурах (до -40 °C).

AXIS Q6078-E разработана с учетом требований кибербезопасности. Так, встроенное ПО с цифровой подписью и режим безопасной загрузки гарантируют оригинальность прошивки данной 4К камеры. Дополнительно в камерах предусмотрена функция безопасной загрузки, которая обеспечит полное отсутствие вредоносного ПО после сброса к заводским установкам. Благодаря использованию модуля Trusted Platform Module (TPM), сертифицированного на соответствие стандарту FIPS 140-2, уровень 2, PTZ 4K камера обеспечивает безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы о новой PTZ 4K камере AXIS Q6078-E, а также других новинках, устройствах и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения можно на стенде компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Axis Communications, во время проведения выставки Securika Moscow 2022. Выставка состоится 12–15 апреля 2022 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2).

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад