Новая уличная PTZ-камера Ulisse Evo Dual от Videotec


В ассортименте оборудования для видеонаблюдения Videotec появилась биспектральная камера Ulisse Evo Dual с высокоточной системой позиционирования

Уличная PTZ-камера Ulisse Evo Dual предназначена для наружной эксплуатации. Она позволяет одновременно транслировать «классическое» изображение с 2 Мп при 60 к/с и тепловизионное — от датчика с разрешением 320x256 или 640x512 пикс. при 30 к/с. При этом камера поддерживает кодек H.264. Немаловажно, что оптический модуль камеры оснащен 30-кратным трансфокатором, а поворотная платформа обеспечивает возможность вращения всего устройства на 360° и наклона на -90…+90°. В числе других особенностей Ulisse Evo Dual — пыле-/влагозащищенный корпус с IP66–IP68, вандалобезопасное исполнение в соответствии с IK10 и работоспособность до -40 °C.
 
PTZ-камера Ulisse Evo Dual
Круглосуточный мониторинг периметров, объектов критической инфраструктуры, ж/д путей, автомагистралей и многих территорий различного назначения позволяют осуществлять камеры Ulisse Evo Dual. Благодаря комбинации и слаженной работе оптического и «теплового» модулей эти уличные PTZ-камеры обеспечивают высокую эффективность превентивного видеонаблюдения. Тепловизор способен обнаруживать теплоизлучающие объекты даже в полной темноте или неблагоприятных погодных условиях, а «классическая» камера «день/ночь» формирует качественное изображение с разрешением 2 Мп. Для стабильного и безопасного функционирования на улице при -40…+65 °C камера оснащена ударопрочным корпусом (IK10) из алюминия и технополимера с защитой от пыли и влаги по IP66 / IP67 / IP68, а также NEMA TYPE 4X и 6P.
 
Высочайшую точность обнаружения объектов и днем, и в полной темноте, а также в экстремальных погодных условиях обеспечивает тепловизионный модуль на базе неохлаждаемого длинноволнового теплового сенсора (LWIR) с оксидом ванадия (VOx). В зависимости от модификации он может иметь разрешение 320x256 или 640x512 пикс. и комплектоваться необходимым объективом из широкого ассортимента предлагаемых оптических элементов. Тепловое изображение уличная PTZ-камера транслирует с частотой до 30 к/с при любых разрешениях. Получать максимум информации даже при движении объекта позволяет оптический модуль — камера SONY FCB-EV7520 на базе 1/2,8-дюймовой матрицы Exmor R, формирующая детализированную картинку с разрешением Full HD 1080p. Полученное изображение может транслироваться с фреймрейтом вплоть до 60 к/с.
 
Высокоточный PT-механизм обеспечивает позиционирование камеры в пределах 360° при повороте, а также от -90° до +90° при наклоне (с погрешностью не более 0,05°). Это означает, что камера может «смотреть» в любом направлении, а также поддерживает непрерывное панорамирование и работу по пресетам. При этом PT-механизм характеризуется не только высокой точностью перевода устройства в новое положение, но и высокой скоростью — до 250°/с. Наряду с поворотом и наклоном уличная PTZ-камера поддерживает 30-кратное зуммирование, для чего ее оптический модуль оснащен 4,3–129 мм трансфокатором. При использовании одновременно оптического и цифрового зума суммарное увеличение может составлять 360 крат. 
 
Взаимодействие между устройствами «на языке искусственного интеллекта» обеспечивает функция GeoMove, реализованная в новой камере Videotec. Данная функция позволяет эффективно обнаруживать объекты, используя несколько устройств: уличную PTZ-камеру Ulisse Evo Dual и еще одну стационарную или PTZ-камеру с поддержкой Videotec Analytics. При работе с GeoMove эта дополнительная камера следит за появлением объектов в определенной зоне и фиксирует их географические координаты при обнаружении. После этого координаты передаются на Ulisse Evo Dual, которая, в свою очередь, осуществляет кадрирование цели, отслеживая перемещения в любых условиях видимости. Немаловажно, что функция GeoMove позволяет взаимодействовать с различным ПО, в том числе со специализированными программами для трекинга цели/управления навигацией.
 
Новые уличные PTZ-камеры Videotec Ulisse Evo Dual доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинке Videotec и дополнительных аксессуарах можно в отделе продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора продукции Videotec.
 
ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД
Назад