Новинка на Securika Moscow 2022: робот-часовой


Компания «Специальные технологии контроля» представила новинку в области автономной охраны территорий

Компания «Специальные технологии контроля» приняла участие в выставке Securika Moscow впервые. Компания представила гостям стенда новую разработку – опытный образец охранного робота-часового, который будет готов к продаже в середине 2023 года.

Робот-часовойСтационарный комплекс в автономном режиме детектирует внештатные ситуации методом видео- и аудиоаналитики и позволяет управлять событиями безопасности в единой системе. Сбор и обработка данных происходят в реальном времени, сведения поступают с камер дальнего и ближнего анализа, датчиков движения, влажности и температуры, микрофона. Сообщить об опасности или подозрительных действиях могут и очевидцы – посредством встроенной кнопки тревоги.

Модуль аудиоаналитики распознает крик, звуки разбитого стекла, выстрела, хлопка и взрыва, пожарной сигнализации, использования электроинструмента, событий открытия и закрытия двери и речи без различения слов.

Видеоаналитика определяет человека и группу его принадлежности (сотрудник, лицо из базы угрозы), наличие маски и других скрывающих лицо элементов, факты возгорания и задымленности, забытые вещи и случаи саботажа (засвет, затемнение камеры). Попытка вскрытия корпуса «часового» также будет зафиксирована, уведомление отправится оператору, который на основе имеющихся данных решит, какие меры принять для предотвращения внештатной ситуации, например, включить светозвуковое оповещение для предупреждения об опасности или организовать передачу инцидента в группу реагирования.  

Помимо охранной функции, робот предусмотрен для оказания социальной поддержки – через сенсорный экран пользователи могут найти справочную информацию или запросить ее у ассистента. 

Вместе с новинкой компания «Специальные технологии контроля» показала уже известные на рынке разработки – робота-дезинфектора и курьера, комплекс логического интеллектуального регистрирования и контроля (Лирик), медицинский предрейсовый комплекс для удаленного осмотра водителей, а также решения, связанные с созданием и обслуживанием комплексных систем безопасности на любых объектах. 

Робот-часовой на выставке Securika Moscow 2022

Со стороны охранных предприятий и ведомственных структур особым вниманием пользовался VR-тир, предназначенный для отработки навыков осмотра территории на маршруте и подготовке к отражению нападения.

Securika Moscow 2023
11—14 апреля 
МВЦ «Крокус Экспо» 

Забронировать стенд
Назад